rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

T. Rex


Фотографии
Дискография
Ссылки
Эта известная британская рок-группа была создана в 1967 году музыкантом Марком Боланом. Группа работала в жанре глэм-рок, причем выступления отличались особой эксцентричностью.

История:

Эта известная британская рок-группа была создана в 1967 году музыкантом Марком Боланом. Группа работала в жанре глэм-рок, причем выступления отличались особой эксцентричностью. Музыканты шокировали публику изобилием разнообразных ударных инструментов, а также смесью с ними фольклорных напевов и громких завываний. Большое влияние на творчество группы оказала зарождающаяся в те годы фэнтези-литература.

 

Поддержка диджеев на британском радио возвела группу на пьедестал популярности. Однако критика воспринимает группу довольно прохладно. В конце 60-х намечается разрыв между участниками коллектива. После неудачного тура по Соединенным Штатам Болан увольняет своего коллегу Стива Тука и берет нового ударника. Далее группа увеличивается, а манерой выступления и стилем одежды участников начинает все более и более напоминать классический глэм-рок, став таким образом первооткрывателями данного направления в Великобритании. Фэнтезийная тематика в текстах сохраняется, хотя и обретает новое содержание с развитием движения хиппи.

Долгожданный успех приходит в 1972 и 1973 годах, когда альбомы группы расходятся большими тиражами, а сам Болан неоднократно появляется на телевидении, в том числе и на Рождественском телешоу, где исполняет песню совместно с Элтоном Джоном. Впрочем, спустя пару лет начинается стремительный закат группы. Музыка тяжелеет, критика в штыки воспринимает новые произведения, музыканты покидают коллектив, у самого Болана начинаются проблемы в семье, он разводится и начинает жить вместе с американской певицей Глорией Джонс. Несмотря на все неурядицы, новые альбомы T. Rex продолжают появляться до самой смерти Марка Болана, погибшего в 1977 году в автокатастрофе.

Дискография:

1968 My People Were Fair and Had Sky in Their Hair
1968 Prophets, Seers & Sages – The Angels of the Ages
1969 Unicorn
1970 A Beard of Stars
1970 T. Rex
1971 Electric Warrior
1972 Bolan Boogie
1972 The Slider
1973 Tanx
1974 Zinc Alloy and the Hidden Riders of Tomorrow
1974 Light of Love
1975 Bolan’s Zip Gun
1976 Futuristic Dragon
1977 Dandy in the Underworld

Ссылки:

http://www.marcbolan.net/ — официальный сайт Марка Болана и T.Rex

http://www.marc-bolan.com/ — официальный фан-клуб Марка Болана

http://en.wikipedia.org/wiki/T.Rex_(band) — страница на Wikipedia (англ.)

http://ru.wikipedia.org/wiki/T_Rex — страница на Wikipedia (рус.)

Фото:

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.