rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

The Kovenant


Фотографии
Дискография
Ссылки

THE KOVENANT — группа из Норвегии, возникшая в 1992 году. Ее основателями были Нагаш (Nagash), игравший в Dimmu Borgir, и Блэкхарт (Blackheart). Первые годы коллектив, называвшийся сначала Covenant, функционировал вяло, записал несколько демо-дисков и лишь к 1997 году разродился полнометражной пластинкой «In Times Before The Light», изданной независимым британским лейблом Mordgrimm. В 1998 году в команде появились три новичка — барабанщик Хеллхаммер (Hellhammer), гитарист Астенну (Astennu) и клавишник Сверд (Sverd), в разное время игравшие в Mayhem, Carpe Tenebrum, Dimmu Borgir и Arcturus. Таким составом (при участии Сэры Джезибел Дева,Therion и Cradle of Filth) был записан «Nexus Polaris», в первую неделю продаж разошедшийся тиражом в 15 тысяч и получивший престижную премию «Spellemannpriser» (эквивалент Грэмми в Норвегии ), как лучший метал-альбом года. Вслед за релизом музыканты отправились в турне, после которого из группы ушел Сверд, а Нагаш покинул Dimmu Borgir, чтобы полностью сосредоточиться на работе в THE KOVENANT, как теперь стал именоваться проект (в Швеции уже имелся коллектив Covenant). Участники группы тоже взяли себе другие имена — Nagash трансформировался в Lex Icon, Blackheart в Psy Coma и Hellhammer в Von Blomberg. «Animatronic», записанный уже без Астенну, вышел в 1999 году, годом позже к команде присоединился новый гитарист Энджел (Angel).
Начало 2000го года THE KOVENANT провели в американском турне, осенью гастролировали в Европе, тогда же был заново сведен и впоследствии переиздан дебютный альбом «In Times Before The Light». В 2003 году вышел «S.E.T.I.». Еще до релиза альбома команду покинул Von Blomberg.

Фотографии:
The Kovenant

The Kovenant

The Kovenant

The Kovenant

Дискография:

  • The Kovenant - 1997 In Times Before The Light  1997 In Times Before The Light
  • The Kovenant - 1998 Nexus Polaris  1998 Nexus Polaris
  • The Kovenant - 1999 Animatronic  1999 Animatronic
  • The Kovenant - 2000 Nexus Polaris (Tour edition)  2000 Nexus Polaris (Tour edition)
  • The Kovenant - 2002 In Times Before The Light (remake)  2002 In Times Before The Light (remake)
  • The Kovenant - 2003 S.E.T.I.   2003 S.E.T.I.
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.