rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

The Pogues


Фотографии
Дискография
Ссылки

Одна из самых радикальных групп 80х, демонстрировавшая, что панк вполне способен уживаться с ирландским фолком, THE POGUES образовалась в 1982 году. Вокалист Шэйн Макговэн до того играл в лондонской панк-команде Nipple Erectors (позже просто Nips). Со Спайдером Стэйси они познакомились в лондонском метро, гитаристом позвали Джима Фирнли из Nips. Назвавшись «Pogue Mahone», что на гаэлике значит неприличное «kiss my ass», трио поначалу играло ирландские песенки на улицах и в пабах, позже рекрутировав Джереми Финера (банджо, гитара), Эндрю Дэвида Рэнкена (барабаны) и Кэйт О’Риордан. (бас), включили в репертуар оригинальные песни авторства Макговэна. Сократив название до THE POGUES, группа в начале 1984 года записала первый сингл «Dark Streets of London» и отправились в турне с Clash. К осени у них был контракт со Stiff Records, где и вышел чуть позже дебютный альбом «Red Roses for Me». Следующий диск «Rum Sodomy and the Lash» записывался с гитаристом Филипом Шевроном и Элвисом Костелло в роли продюсера. Затем вышел миньон «Poguetry in Motion» (1986), годом позже группа снялась в картине «Straight to Hell» Алекса Кокса.
Когда в 1988 году О’Риордан ушла из группы, на ее место был приглашен Дэррил Хант плюс появился исполнитель на банджо Терри Вудс. Тогда же было подписано соглашение с Island Records, и вышел «If I Should Fall from Grace with God», спродюсированный Стивом Лиллиуайтом. Дуэт Макговэна с Кристи МакКолл «Fairytale of New York» занял второе место в британском чарте синглов.
Ко времени издания «Hell’s Ditch», в 1990 году, основной материал исполнялся Стэйси и Финером, Макговэн пропускал концерты, напивался и отвратительно вел себя во время телепередач. В конечном итоге его попросили покинуть группу, на гастролях вместе с THE POGUES какое-то время выступала Джо Страммер из Clash, позже официальным вокалистом стал Стэйси.
Однако пластинка «Waiting fr Herb», записанная в 1993 году, равно как и «Pogue Mahone», вышедшая два года спустя, успеха не имели и на следующий год группа объявила о распаде.

Фотографии:
The Pogues

The Pogues

The Pogues

The Pogues

The Pogues

Дискография:

  • The Pogues - 1984 Red Roses for Me  1984 Red Roses for Me
  • The Pogues - 1985 Rum Sodomy and the Lash   1985 Rum Sodomy and the Lash
  • The Pogues - 1988 If I Should Fall from Grace with God   1988 If I Should Fall from Grace with God
  • The Pogues - 1990 Hell's Ditch  1990 Hell's Ditch
  • The Pogues - 1993 Waiting for Herb   1993 Waiting for Herb
  • The Pogues - 1995 Pogue Mahone  1995 Pogue Mahone
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.