rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Ultraviolence


Фотографии
Дискография
Ссылки

Ultraviolence — это проект британца Джонатана Кейси, рожденного в 1970 году в городке Спалдинг. Позже мальчик с родителями поменяли несколько мест жительства — от Дерхэма до Ноттингема. Увлечение классической музыкой сменилось панком и хэви-металом, на смену которым позже пришла электроника. В конце 80х юноша на домашнем компьютере начал сочинять собственные композиции и вместе с приятелем основал собственную команду Down In Flames. Ребята записали несколько треков и выступали с концертами в клубах Ноттингема, но главной страстью Кейси всегда оставалось программирование музыки на своем компьютере плюс очень хотелось сделать запись в профессиональной студии, для чего, параллельно с учебой в университете, он подрабатывал в музыкальном магазине.
Скопив достаточно для того, чтобы записать один трек, юноша отправился в Square Dance Studios и записал свою версию знаменитой песни «Shout!». Его работа привлекала внимание менеджеров, которые позволили за ту же стоимость сделать запись уже трех треков, что и было осуществлено в апреле 1991 года. Тогда же у проекта родилось и название — Ultraviolence.
Кейси разослал демо-запись рекорд лейблам, но никакой реакции не последовало и тогда он решил напечатать какое-то количество экземпляров на собственные средства, получил кредит в банке и осуществил задуманное. 12-дюймовый сингл был отправлен на различные радиостанции и лейблы и обратил на себя внимание знаменитого ди-джея Джона Пила с Radio One. Вскоре Кейси получил от Пила предложение сыграть сет в прямом эфире, последовали звонки и от студий звукозаписи, с одной из которых, Food Records, в апреле 1992 года был заключен контракт.

Дебютный ЕР «Vengeance» получил неплохие отзывы в прессе (Melody Maker, Select и Lime Lizard), однако дальнейшее сотрудничество с Food Records не сложилось. Лишь через два года американская компания Earache выпустила лонгплей «Life of Destructor». Там же были изданы СД «Psycho Drama» (96), «Killing God» (98), «Superpower» (2001) и двойник «Blown Away».

Фотографии:
Ultraviolence

Ultraviolence

Ultraviolence

Ultraviolence

Дискография:

  • Ultraviolence - 1994 Life of Destructor  1994 Life of Destructor
  • Ultraviolence - 1996 Psycho Drama  1996 Psycho Drama
  • Ultraviolence - 1998 Killing God  1998 Killing God
  • Ultraviolence - 2001 Superpower  2001 Superpower
  • Ultraviolence - 2004 Blown Away  2004 Blown Away
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.