rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Virgin Steele


Фотографии
Дискография
Ссылки

Американская группа VIRGIN STEELE ведет отсчет своей истории с октября 1981 года, когда выпускники музыкального колледжа Дэйвид Дефеис(клавиши, вокал) и Джо О’Рейлли(бас-гитара) откликнулись на объявление Джека Старра (гитара) и Джои Айвазяна (барабаны), ищущих недостающих участников для своей команды. Буквально через три недели после репетиций музыканты отправились в студию, планируя записать демо, а в результате получили альбом VIRGIN STEELE ONE — за тысячу долларов и неделю работы. Записи были разосланы по журналам и лейблам и получили весьма похвальные рецензии. SHRAPNEL RECORDS включила одну из песен в сборник «US METAL, VOLUME II». Решив не дожидаться контракта со звукозаписывающей фирмой, музыканты сами взялись за издание первой пластинки, в течение нескольких недель разошедшейся десятитысячным тиражом.
В 1982 году новорожденная британская компания MUSIC FOR NATIONS предложила ребятам неплохие условия и выпустила их альбом, ставший первым релизом лейбла. Через год вышел второй альбом «GUARDIANS OF THE FLAME», после чего команду покинул Джек Старр. Новым гитаристом стал Эдвард Персино.
В 1986 году выходит «NOBLE SAVAGE», в поддержку которого группа отправляется в международное турне, выступив в Европе с MANOWAR и BLACK SABBATH. Следующей работой стал «AGE OF CONSENT» (1988), записанный практически без Джо Рейлли, у которого были проблемы со здоровьем (в итоге он покинул VIRGIN STEELE в начале 90х.). Основные басовые партии записали Дефеис и Персино. Работа над «LIFE AMONG THE RUINS» (1993) началась с Тедди Куком (экс- DIO, позже — GREAT WHITE), затем подключился Роб Демартино из команды Бобби Рондинелли, бывшего барабанщика RAINBOW, DORO и BLACK SABBATH. Во время записи второй части трилогии «THE MARRIAGE OF HEAVEN AND HELL» (PARTS I и II) и «INVICTUS», в команде сменился барабанщик — ушедшего Айвазяна заменил Франк Гильхрист. Столетие завершилось релизом «THE HOUSE OF ATREUS «ACTS I & II.
В январе 2002 года были изданы сразу две пластинки — «THE BOOK OF BURNING» и «HYMNS TO VICTORY», представляющие собой компиляции из ранних и не издававшихся композиций. Материал был перезаписан в студии с новым басистом Джошуа Блоком, игравшим с командой в турне 2001 года. Часть партий ударных записал Франк Цуммо.

Фотографии:
Virgin Steele

Virgin Steele

Virgin Steele

Virgin Steele

Virgin Steele

Virgin Steele

Дискография:

  • Virgin Steele - 1982 VIRGIN STEELE ONE   1982 VIRGIN STEELE ONE
  • Virgin Steele - 1983 GUARDIANS OF THE FLAME  1983 GUARDIANS OF THE FLAME
  • Virgin Steele - 1986 NOBLE SAVAGE   1986 NOBLE SAVAGE
  • Virgin Steele - 1988 AGE OF CONSENT  1988 AGE OF CONSENT
  • Virgin Steele - 1993 LIFE AMONG THE RUINS  1993 LIFE AMONG THE RUINS
  • Virgin Steele - 1994 THE MARRIAGE OF HEAVEN AND HELL (PARTS I)   1994 THE MARRIAGE OF HEAVEN AND HELL (PARTS I)
  • Virgin Steele - 1995 THE MARRIAGE OF HEAVEN AND HELL (PART II)   1995 THE MARRIAGE OF HEAVEN AND HELL (PART II)
  • Virgin Steele - 1998 INVICTUS  1998 INVICTUS
  • Virgin Steele - 1999 THE HOUSE OF ATREUS ACT I   1999 THE HOUSE OF ATREUS ACT I
  • Virgin Steele - 2000 THE HOUSE OF ATREUS ACT II  2000 THE HOUSE OF ATREUS ACT II
  • Virgin Steele - 2001 THE BOOK OF BURNING  2001 THE BOOK OF BURNING
  • Virgin Steele - 2001 HYMNS TO VICTORY  2001 HYMNS TO VICTORY
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.