rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Voivod


Фотографии
Дискография
Ссылки

VOIVOD (Канада) начинали как кавер-группа в 1982 году, исполняя песни Venom, Motorhead, Tank и Judas Priest. В то время в команде играли Мишель Ланжвин (ака Away, барабаны), Дени Д´Амур (ака Piggy, гитара), Дени Беланже (ака Snake, вокал) и Жан-Ив Терьюль (ака Blacky, бас). Начав сочинять собственные произведения, в 1984 году квартет получил предложение лейбла Metal Blade поучаствовать в проекте Metal Massacre, чуть позже вышел первый LP «War And Pain». Во второй половине 80х VOIVOD исправно записывали по альбому в год: «Rrrooaaarrr» (1986), «Killing Technology» (1987), «Dimension: Hatross» (1988) и «Nothingface» (1989), под занавес отправившись в турне с молодыми американцами из Soundgarden и Faith No More.
Практически не сбавляя оборотов, в начале 90х группа выпустила еще две пластинки: «Angel Rat» (1991) (последний для Blacky) и «The Outer Limits» (1993), после которого ушел Snake Беланже Белангер. «Negatron»(1995) и «Phobos» (1997) записывались с новым вокалистом и басистом Эриком Форрестом. В конце 90х-начале 2000х были изданы компиляция «Kronik» и концертный диск «Lives» и на этом история VOIVOD чуть было не завершилась — Форрест решил уйти, оставшиеся музыканты собрались заявить о прекращении деятельности, но ситуацию спас первый вокалист Денис Беланже, а место бас-гитариста досталось Джейсону Ньюстеду из Metallica.

Фотографии:
Voivod

Voivod

Voivod

Voivod

Voivod

Дискография:

  • Voivod - 1984 War And Pain   1984 War And Pain
  • Voivod - 1986 Rrrooaaarrr!  1986 Rrrooaaarrr!
  • Voivod - 1987 Killing Technology  1987 Killing Technology
  • Voivod - 1988 Dimension: Hatross  1988 Dimension: Hatross
  • Voivod - 1989 Nothingface  1989 Nothingface
  • Voivod - 1991 Angel Rat   1991 Angel Rat
  • Voivod - 1993 The Outer Limits   1993 The Outer Limits
  • Voivod - 1995 Negatron  1995 Negatron
  • Voivod - 1997 Phobos   1997 Phobos
  • Voivod - 1999 Kronik  1999 Kronik
  • Voivod - 2000 Voivod Lives  2000 Voivod Lives
  • Voivod - 2003 Voivod  2003 Voivod
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.