rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Yannick Noah


Фотографии
Дискография
Ссылки

Янник Ноа родился 18 мая 1960 года в Седане, в семье француженки и камерунца.
После того, как отцу-футболисту пришлось уйти из большого спорта из-за травмы, семья переехала в Камерун и поселилась в столице Яунде. Когда мальчик подрос, родители отдали его в секцию тенниса, где он и был замечен американцем Arthur Ashe Артуром Эшем, организовавшем для Янника обучение и тренировки во Франции – так Ноа попал в мир большого тенниса, став в 80-90е годы одним из самых успешных французских спортсменов.
В 1990 году Янник Ноа решил попробовать себя на музыкальном поприще и записал сингл «Saga Africa», взлетивший на вершину национального чарта. Год спустя вышел первый альбом «Black & What», с песнями , авторство которых принадлежало самому Ноа. В записи участвовали и приглашенные музыканты – Ману Дибанго,Камил Рустам и Идрисса Диоп. Итоговая цифра продаж составила 600 тысяч экземпляров, чего нельзя сказать о втором альбоме «Urban Tribu» (93), вызвавшем гораздо меньший интерес публики.
Следующая пластинка , озаглавленная «Yannick Noah», вышла только через семь лет и вернула имя Ноа в хит-парады. Записанная в Париже и и камерунском городе Криби, она включила в себя песни Жан-Жака Гольдмана, Эрика Бензи и Жан Каплер. После релиза альбома певец отправился в турне, выступив в том числе в одном концерте с Джонни Халлидэем в «Олимпии» 5 декабря 2000 года, с тем, чтобы полгода спустя вернуться на ее сцену в качестве хэлайнера. В октябре 2001 года Ноа возглавил список звезд, принявших участие в благотворительном концерте «Les Enfants de la terre» — организации, созданной в 1988 году им и его матерью для поддержки детей, оказавшихся без крова ( Ноа является патроном и ассоциации «Fête le Mur», дающей возможность заниматься спортом всем детям, независимо от материального положения их родителей).
В 2002 году был выпущен концертный альбом Ноа, еще через год- студийный диск «Pokhara».

Фотографии:
Yannick Noah

Yannick Noah

Yannick Noah

Yannick Noah

Yannick Noah

Yannick Noah

Дискография:

  • Yannick Noah - 1991 black and what  1991 black and what
  • Yannick Noah - 1993 URBAN TRIBU  1993 URBAN TRIBU
  • Yannick Noah - 2000 YANNICK NOAH  2000 YANNICK NOAH
  • Yannick Noah - 2002 LIVE 2002  2002 LIVE 2002
  • Yannick Noah - 2003 POKHARA  2003 POKHARA
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.