rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Yves Simon


Фотографии
Дискография
Ссылки

Ив Симон (Yves Simon) родился в местечке Шуазоль (Вогезы) 3 мая 1945 года, в семье медсестры и железнодорожника. В пятнадцатилетнем возрасте основал с друзьями рок-н-роллльный квинтет Les Korrigans, где подвизался в качестве гитариста.
По окончании школы Ив поступил в университет Нанси на актерское отделение, параллелльно занимаясь драматическим искусством в местной консерватории. Переехав в 1965 в Париж, юноша поступил на литературный факультет Сорбонны и престижную киношколу IDHEC (в итоге, закончил лишь Сорбонну). В декабре того же года дебютировал в телепередаче “Le Jeu de la chance”, а через несколько месяцев был подписан первый контракт – с лейблом Fontana, на котором в 1967 году вышел первый альбом “Ne t’en fais pas petite fille”. Еще через два года был выпущен “La Planete endormie”, но ни одна из этих работ не оставила сколько-нибудь заметного следа на музыкальной сцене Франции и, несмотря на то, что некоторые из песен Симона попали в репертуар довольно известных Клоди Шаве и Аннабель Буффе, как композитор в то время он тоже не был востребован. Оставив Париж ради новых впечатлений, Симон отправился путешествовать в Турцию, на Балканы, в США, где много писал и опубликовал в начале 70х два первых романа, снискавших большой успех читателей и критиков, что позволило автору получить постоянную работу в журнале “Actuel” и на радиостанции Европа 1.
В 1972 году Ив Симон отважился вновь испытать себя на исполнительском поприще и записал сингл “Les Gauloises bleues”, на этот раз весьма удачный – песня стала хитом, Симон получил предложение отправиться на гастроли сначала с Брассенсом, потом с Ле Форестье и Филиппом Шателем. Годом позже вышел альбом “Au pays des merveilles de Juliet”, удостоившийся Grand Prix de l’Acadйmie du disque. Вслед за ним, в 1974 году – “Respirer chanter”, в считанные недели получивший статус золотого и давший возможность певцу устроить свои первые большие шоу в “Олимпии”, на которые был приглашен аргентинский гитарист Астор Пьяццола.
В 1975 году был опубликован новый роман Симона, вышел концертник “Yves Simon en concert au Theatre de la ville” и студийный альбом “Raconte-toi”. В записи пластинки 1976 года “Macadam” участвовали Жак Ижелен, Лоран Вульзи, исполнитель на гармонике Жан-Жак Мильтё, бандонеонист Марсель Аццола. Через год вышел “Un autre desir”, тоже записывавшийся с командой известных музыкантов, среди них – Пьер Акенденге, Сафо, Клод Энгель.После тура 1977 года, охватившего Францию, Германию, Японию и Канаду, Симон решил на некоторое время прекратить выступления, сосредоточившись на путешествиях и сочинительстве.
Десятилетие завершилось релизом саундтрека к картине “Diabolo Menthe” (реж Дмана Кюри, позже Симон написал сценарий к ее же фильму “Cocktail Molotov”), изданием четвертого романа и альбома “Demain je t’aime”, а так же участием в работе над детской пластинкой “Emilie Jolie”. В 80е годы были выпущены альбомы “Une vie comme зa” (81), “USA-USSR” (83), “L’Abyssinie” (85), “Liaisons” (88), на который вошли два дуэта с Гольдманом.
Очередной опыт работы с киномузыкой случился в 1992 году – Симон стал автором звуковой дорожки к фильму Кюри “Apres l’amour”.
До конца десятилетия писатель-музыкант занимался практически исключительно литературной деятельностью, выпустив новую пластинку “Intempestives” лишь в 1999 году- через 11 лет после “Liaisons”!

Фотографии:
Yves Simon

Yves Simon

Yves Simon

Yves Simon

Yves Simon

Yves Simon

Дискография:

  • Yves Simon - 1973   1973 "Au pays des merveilles de Juliet"
  • Yves Simon - 1975   1975 "Raconte-toi"
  • Yves Simon - 1976   1976 "Macadam"
  • Yves Simon - 1977   1977 "Un autre dйsir.
  • Yves Simon - 1979   1979 "Demain je t'aime"
  • Yves Simon - 1981   1981 "Une vie comme зa"
  • Yves Simon - 1999   1999 "Intempestives"
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

    Скопировано!