rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

ZZ Top


Фотографии
Дискография
Ссылки

Американская группа ZZ TOP возникла в Техасе в 1969 году. Все трое ее участников родились в 1949 году — Билли Гиббонс (16.12.1949) — вокал, гитара; Дасти Хилл (19.05.1949) — вокал, бас; Фрэнк Бирд (11.06.1949) ударные. Уже в 17 лет Гиббонс играл в THE COACHMEN, позже трансформировавшейся в THE MOVING SIDEWALKS. В первом составе ZZ TOP помимо Гиббонса играли Лэньер Григ и Дэн Митчелл, затем Грига сменил Билли Этеридж. Однако лишь после появления Хилла и Бирда (оба играли ранее THE WARLOCKS и AMERICAN BLUES), группа записала первую полнометражную пластинку. В 1972 году был издан «Rio Grande Mud», занявший всего 151 место в Billboard Charts, но уже через год о ZZ TOP заговорили всюду — с релизом третьего альбома «Tres Hombres» пришел первый серьезный успех , во многом благодаря композиции «La Grange», основанной на рифах из «Boogie Chillen» Джона Ли Хукера. Тем же летом группа открывала концерт Rolling Stones в Гонолулу, несколько месяцев спустя, собирая стадионы по всей Америке.
Май 1975 года ознаменовался выпуском «Fandango», к декабрю достигшего миллионной отметки по результатам продаж. Через год был записан «Tejas», в 1979м — «Deguello». 80е начались для команды массивным европейским турне, в том числе концертом в немецком городе Эссен, который транслировался на весь континент. В первой половине десятилетия были выпущены «El Loco» (1981), «Eliminator» (1983) и «Afterburner» (1985), ставший отправной точкой для затянувшихся на полтора года гастролей, после чего в деятельности коллектива наступило некоторое затишье, прерванное в 1989 году съемками в третьей части фильма «Назад в будущее» и релизом на следующий год диска «Recycler».
На протяжении 90х гг. ZZ TOP продолжали много выступать, в том числе в странах восточной Европы и Прибалтике, а так же в ЮАР. В тот период было выпущено несколько пластинок — «Antenna» (1994), «Rhythmeen» (1996), «XXX» (1999).

Фотографии:
ZZ Top

ZZ Top

ZZ Top

ZZ Top

ZZ Top

Дискография:

  • ZZ Top - 1969 ZZ Topґs First Album  1969 ZZ Topґs First Album
  • ZZ Top - 1972 Rio Grande Mud  1972 Rio Grande Mud
  • ZZ Top - 1973 Tres Hombres  1973 Tres Hombres
  • ZZ Top - 1975 Fandango  1975 Fandango
  • ZZ Top - 1976 Tejas  1976 Tejas
  • ZZ Top - 1979 Degьello  1979 Degьello
  • ZZ Top - 1981 El Loco  1981 El Loco
  • ZZ Top - 1983 Eliminator  1983 Eliminator
  • ZZ Top - 1985 Afterburner  1985 Afterburner
  • ZZ Top - 1990 Recycler  1990 Recycler
  • ZZ Top - 1994 Antenna   1994 Antenna
  • ZZ Top - 1996 Rhythmeen   1996 Rhythmeen
  • ZZ Top - 1999 XXX   1999 XXX
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.