Интервью Специального радио с Liv Kristine (Leaves Eyes/Liv Kristine/ex-Theatre Of Tragedy)

Liv Kristine

Какой из своих альбомов порекомендуете, чтобы составить о Вашем сольном творчестве максимально полное представление?
LK: “Enter My Religion”. Это приглашение в мой внутренний мир, и все тексты песен связаны с моей жизнью. Это как открытая книга, альбом очень важен для меня.

Следите ли Вы за успехами своих бывших коллег из Theatre Of Tragedy?
LK: Конечно, я слышала их последний релиз. Он нормальный, но истинный дух “Theatre Of Tragedy” отсутствует. Хотя их новая певица очень мила. Мы пару раз с ней встречались, и она заслуживает лучшего обращения, чем когда я была этой группе.

Над какими альбомами Вам легче работать – сольного проекта Liv Kristine или группы Leaves Eyes?
LK: Здесь нет никакой разницы. Я так счастлива, что работаю над обоими проектами. Есть часть меня, любящая metal, а есть часть – alternative pop/rock. Я до сих пор люблю Ozzy/Black Sabbath и Madonna.

C чем связана повышенная продуктивность группы Leaves Eyes? Не боитесь пресытить фэнов?
LK: В настоящий момент мы так часто выступаем и ездим в турне. Это будет длиться, пока не выйдет третий альбом.

Вы активно выпускаете синглы и мини-альбомы. Насколько это сейчас коммерчески оправдано? Вы сами часто покупаете компакт-диски?
LK: В металле эти тактики не так строги, как в поп-бизнесе. Да, я покупаю много CD и DVD. Последний альбом был Madonna “Confessions on a Dance Floor” и её DVD. На прошлой неделе я даже ходила на мой первый концерт Madonna. Она великолепна.

Расскажите подробнее о процессе создания нового миньона Leaves Eyes “Legend Land”. Чья идея выпускать его лимитированную версию?
LK: На самом деле мы планировали издать второй сингл с альбома “Vinland Saga”. Но по возвращению из турне по США и Канаде в прошлом году мы были вдохновлены на сочинение нового материала. Так мы провели большую часть Рождества в студии. Мы записали пять совершенно новых песен, и решили издать их как EP по цене сингла, говоря тем самым «Спасибо» нашим поклонникам. “Legend Land” – это продолжение альбома “Vinland Saga”. В следующем альбоме будет, вероятнее всего, другая тема. Однако я уверена, что она будет исторической. Лимитированное издание – это была идея группы. Мы подписали 5000 копий! Сейчас ожидаем официальной бумаги от менеджмента «Книги Рекордов Гиннеса».

Ваше отношение к гастрольной жизни и выступлениям на летних фестивалях?
LK: Этим летом мы выступали каждый уикенд. Это было восхитительно. Мы повстречали столько чудесных людей! Здорово встречаться с нашими фэнами чтобы показать, насколько мы признательны им за помощь.

Ваша семейная жизнь способствует креативности или скорее отвлекает от создания песен? Часто приходится менять из-за этого планы?
LK: Став матерью, я во многом изменила свою жизнь. Я стала счастливее. Мой сын даёт мне более глубокий смысл жизни, и когда он улыбается и счастлив, то и я самая счастливая личность в мире! Я действительно хорошо планирую, так что вполне получается совмещать музыку и семью.

Насколько полно Вы себя творчески реализуете? Остаётся время на другие занятия?
LK: Я всегда стараюсь развиваться как певица и музыкант. Тем не менее, я в своих знаниях основываюсь на моём собственном опыте. Я никогда не училась музыке – но я пела всю свою жизнь, даже до того, как начала говорить. Я так же стараюсь развиваться как личность, всегда стараюсь стать лучше, остаться во внутреннем равновесии с самой собой и с моим окружением и избавиться от негативной энергии. Помимо этого, я занимаюсь йогой и медитацией. Люблю бегать, плавать и кататься на лыжах. Более того, люблю авантюрные и познавательные походы на природу со своим сыном. Мы живём в сельской местности, и я чувствую глубокую связь с энергией природы и космоса. Эта сила помогала мне много раз продолжать, когда время становилось очень трудным или очень занятым.

Ваш последний альбом называется “Enter My Religion”. Ваши основные заповеди?
LK: Добро пожаловать в мир Liv Kristine! Я надеюсь, что вы сможете послушать мою музыку и на время сбежать от своей повседневной занятой жизни.

Последний, традиционный для Специального радио вопрос – Ваши пожелания молодым, начинающим музыкантам и исполнителям.
LK: Всегда оставайся верен себе, будь честен и используй свои собственные идеи.

————————–
Официальный сайт: livkristine.com