rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

НУ, СПОЙ ЖЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!

Конкурс «Specialradio-17» — 2 место июня 2017 года

Елена Боборико

«Знакомая мелодия. Очень знакомая… Что же они играют? Какой кошмар! Это точно вступление к моей песне. Но к которой?! Сколько их у меня? Три, плюс ещё две, плюс четыре… Сейчас найдём, подберём, что сюда подходит… Та-а-а-к, эта? Не подходит. Эта тоже нет… Соображай бегом, публика ждёт, бу-у-у-у-дь сме-лей ак-ро-бат (тьфу ты!). Ищи, ищи, ищи… Мухтар (не отвлекайся, это из кинофильма). Публика же ждёт…

Господи, что же они играют? И почему их так мало: двое? А где остальные? А что у нас по программе? Должен быть зарубежный шлягер… Зрители ждут с нарастающим интересом, что ты им споёшь, а ты гуляешь с обещающим видом по авансцене, теребя в руках микрофон… Ну, спой же, в конце концов, хоть что-нибудь! По-о-ой, ласточка, по-о-ой… (не в тему, не подходит). Я бы с радостью, но не знаю, что. Зрители, миленькие, ну потерпите ещё чуть-чуть, я, обязательно вспомню!

Какой интеллигентный зритель в зале!

Кстати, а где мы? А что играем? … А может мне у музыкантов спросить, что они играют? Пусть подскажут хотя бы, как песня называется. Может кто-нибудь и слова вспомнит? …

Идиотская ситуация. Ну, я даю стране угля! Ну, доездилась, гастролёрша! Давно пора было на “фанеру” перейти, как все нормальные люди, стыд-то какой! Ну, как можно забыть песню, которую поёшь из концерта в концерт лет пять подряд? Ну, ладно бы текст из головы вылетел, с каждым может случиться. но чтобы вообще никаких ассоциаций!!!

Всё! Вдеревнюктёткевглушьвсарато-о-о-ов!

… А мы где сейчас?

Боже, они по кругу играют вступление, опять начали сначала!

Так. Спокойно. Все-таки, кто там за спиной? Пианист и бэк-вокалист с бубном. А где остальные?!! Этого не может быть! Наверно, я сплю. Слава Богу, я сплю, это –– просто страшный сон, сейчас  проснусь»…

Из-за кулис донесся нестройный топот десятка ног. На сцену ввалились недовольные артисты оркестра, явно не успевшие доиграть в фойе бильярдную партию. Правда, пауза между блоками песен обещала быть длиннее. Но конферансье тоже любил бильярд, поэтому сократил свой сольный выход до одной короткой репризы и быстренько объявил следующий номер. Схалтурил, одним словом. Солистка успела добежать из гримёрки, на ходу застёгивая платье, а оркестранты – нет. Вот и опоздали. Ну, так уж вышло. Просим пардону.

Музыканты схватили, гитары, дружно дёрнули за струны: «Три-пятнадцать, поехали сначала». И зазвучала совершенно другая музыка.

«Боже, это же моя любимая песня! –  мысленно возликовала солистка. –  Ну, держитесь все, я вам спою ещё на бис!»

Однако до самого финала её выступления, параллельно с происходящим на сцене действом, в мозгу, заевшей пластинкой, назойливо повторялся один и тот же вопрос: «Что же это была за мелодия? Точно что-то из моего репертуара. Но что?.. Что? ЧТО?!!».

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.