rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

2007 март — 3 место — Разговор книгопродавца с поэтом

3 место

Разговор книгопродавца с поэтом

Послушайте, неужели вы думаете, что это сегодня может кого-то заинтересовать? Какой-то бездельник приехал в деревню, полюбил какую-то девицу, застрелил приятеля на дуэли, а потом она вышла замуж. И это все? Где загадка убийства? Где эротические сцены? Где скандалы? Неужели вы полагаете, что сегодня найдется ненормальный издатель, который вложит в эту вашу убогую историю свои кровные? И эта пошлая и примитивная историйка у вас растянута на сотню страниц.

И потом – у вас же не роман в стихах, а рекламный каталог. «Вдова Клико», «Аи», «Сен При», «Страсбурга пирог нетленный», «лимбургский сыр». Я понимаю — деньги нужны, но надо же и совесть иметь.

Скажите честно — вы сами не засыпали от скуки, описывая всю эту дворянскую тягомотину? Послушайте, я в издательском деле не первый день. Роман в стихах — это — не товар. У вас читатель заснет на первой же минуте. Впрочем, вы о читателе не думаете. Признайтесь честно — вы хоть Маринину, Донцову читали? Поймите, нужно что-то острое, современное. К примеру:
Онегин пылает страстью к Ленскому, а тот живет со своей лошадью. Онегин перепробовал всех дворовых девок, парней, кур, но остался неудовлетворенным. И тогда он идет на кладбище, выкапывает труп Ленского …
Вы поняли? Трагедия лишнего человека. Вот про «горячий жир котлет» у вас неплохо получилось. Может, заключим договор на кулинарную книгу в стихах? А если, скажем так:
Убит старший следователь питерского угрозыска Владимир Ленский. Подозрение пало на олигарха Онегина Евгения Абрамовича. К нему подсылают Татьяну Ларину, жену капитана Ларина из «Ментов». Но Татьяна влюбляется в Онегина и пишет ему письмо, где выбалтывает ему все планы угрозыска…. Здесь — эротическая сцена. Онегин, спасая свою жизнь, переводит капиталы в Швейцарию, и уезжает путешествовать за границу, присылая оттуда черный пиар на руководство… Это может пойти, раскрутим.

Что? Ах, вас потомки поймут? Вот к ним и обращайтесь. Ладно, ладно, забирайте свой шедевр. Тоже мне, Пушкин нашелся!

Марьян Беленький

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.