rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Где в Европе живет больше всего вампиров?


Образ вампиров благодаря массовой культуре приобрёл в 20 веке флёр интеллектуальности и загадочности, но ранее никто не относился к вопросу о вампирах как к народному фольклору. Газеты еще в 19 веке на полном серьёзе писали про вспышки эпидемий вампиризма среди населения то в одной то в другой частях света. Мы расскажем, какие народы наделялись такими заболеваниями на протяжении последних нескольких сот лет.

Как вы помните, вампиры – это такие существа, которые питаются человеческой кровью, боятся солнечного света, и от их укуса человек становится вампиром. Вампиризм явление сельское, в городе не встречается. Любопытно, что городской вампиризм в современном мире носит название маньяков убийц типа Джека Потрошителя.

В 1694 году во французских и голландских газетах появились сведения о том, что вампиры появились в Малороссии и Польше. Примечательно, что в это время и там и там активно воевали с турками.

В начале 18 века в Вене регулярно выходили газетные новости, в которых рассказывалось, что Моравия (нынешняя Чехия) является излюбленным местом вампиров – здесь они встречаются среди обычных людей настолько часто, что власти уже не знают, как бороться с ними. Широко в газетах обсуждалось, что местное духовенство не в силах сладить с этой проблемой, и что даже писали письмо к Папе Римскому, но Папа не удосужил себя ответом, сказав, что никогда не верит газетам. Не дождавшись помощи, местные жители стали повально сжигать тела подозреваемых в вампиризме покойников, и это, якобы, положило конец эпидемии.

Чуть позднее, в 1725 году вспышка эпидемии вампиризма была зафиксирована в Венгрии, о чём писали английские газеты. Когда эпидемия приобрела угрожающий оборот, на место была послана комиссия, которая, опасения об эпидемии вампиризма подтвердила и даже члены самой комиссии пострадали от вампиров. Тем не менее решительные действия местного бургомистра остановили наступление вампиров в Венгрии и после того, как были откопаны и забиты в голову гвоздями источники эпидемии и их жертвы, эпидемия прекратилась.

В Валахии, то есть Румынии современной, пик эпидемии вампиризма пришёлся не на 15 век, когда там жил Влад Цепеш, а в 18 веке, ближе к середине. При этом, рассказывается, что румыны знали верное средство от таких эпидемий – специальным способом находили могилу вампира, вырывали его, отрезали голову, и после этого эпидемия прекращалась.

Источником же вампиризма в Европе газетчики прошлых веков считали греков и турков. При этом, турки говорили, что главным источником вампиров являются греки, а греки в свою очередь обвиняли в том же турок. При этом, и те, и другие использовали свои знания по вызыванию вампиризма у соседних народов, чем объясняется частые случаю вампиризма в местах, где те или другие имели свои экономические или военные интересы. Считалось, что с помощью вампиров турки держали в повиновении свои вассальные области Европы.

Во времена Французской революции в конце 18 века, эпидемия вампиризма была зафиксирована почти всем европейским газетами во Франции, и многие кровавые жертвы французской революции объясняются тем, что все её лидеры были на самом деле сплошь вампирами, для которых убийство с целью получения свежей крови было как для нас автоматом с газированной водой. Говорят, что Наполеон тоже был вампиром, но вылечившимся – он пил вместо крови людей суррогаты в виде изделий из крови животных, типа ливерной колбасы. Во времена противостояния Франции и Англии в начале 19 века, эпидемия вампиризма вспыхнула в Англии, но как говорят была пресечена местной властью. В этой вспышке европейская пресса обвиняла козни французов. При этом, в газетах мутно писали, что стало с вампирами в самой Франции. По слухам, частично они переехали в Россию, частично в Германию. По слухам, опубликованных в газетах Европы, Дантес, убивший Пушкина, тоже был вампиром.

В целом же, и в Европе, и в Америке вампирами всерьёз уже никто после средины 19 века не занимался, судя по всему, они стали жить припИваючи. В это же время в мире стали распространяться пункты переливания крови, хозяевами которых становятся сплошь вампиры, и в целом, вампиры в основном работают в медицине с той поры. Поговаривают, что Красный крест был организован вампирским лобби, которое составляет до сих пор его костяк.

В России всплеск эпидемий вампиризма пришёлся на 1905й, и в особенности на 1917 года, когда всем уже было не до вампиров, и они множились, согласно свидетельских показаний как адово войско. При советской власти про вампиров очень скудно известно, но судя по ареалу распространенности их городских сородичей – маньяков, вампиры перебрались жить поюжнее – там, в основном, сегодня они и встречаются. Так что, если вы собираетесь снять комнату на юге в частном доме, приглядитесь к своей хозяйке и призадумайтесь, если она в жаркий день носит длинные рукава и юбки с широкополой шляпой на голове, а не вампирша ли она.

Сегодня вампир, судя по фильмам – это равноправный член общества, и на рабочих столах европейских лидеров после легализации гомосексуализма, лежат новые указы о легализации вампиризма. Как и гомомосексуализм, который ещё 30 лет назад был болезнью, сегодня считается чуть ли не нормой, так и вампиризм из болезни будет возведен в ранг разновидности мутирующего человечества и признан обычным явлением.

(В тексте использованы рисунки вампиров из детской раскраски «Нарисуй вампира»)

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.