rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Coldcut станут хэдлайнерами фестиваля Parklife

В следующем месяце британский электронный дуэт Coldcut вернется в Австралию и выступит в качестве хэдлайнера фестиваля Parklife 2006.

Участники проекта Джонатан Мор (Jonathan More) и Мэтт Блек (Matt Black) встретились в середине восьмидесятых годов. В 1987 году дуэт одним из первых начал использовать в своем творчестве термин “ремикс”, ссылаясь на работу Eric B and Rakim “Paid in Full”, соединив трек с вокальными вариациями израильской певицы Офры Xасы (Ofra Haza). В конечном счете, все привело к тому, что эта неординарная версия стала мировой классикой. В 1993 году Matt встал во главе лейбла Ninja Tune –одной из классических независимых компаний, представляющих модную электронную музыку. За время существования лейбла на нем выпустили свои работы такие талантливые артисты, как Mr Scruff, Cinematic Orchestra, Herbaliser, Kid Koala и Wagon Christ, а также более поздний герой Roots Manuva.

В 1997 году Cold Cut выпускают на своей собственной студии первый альбом “Let Us Play”, представив целый ряд селекционеров электроники, начиная с экс- участника “Dead Kennedy” Jello Biafra, легендарного ударника Bernard Purdie, поэм Salena Saliva , до влияний одного из самых любимых “кэтэвцами” музыкантов — Steinski. Как и сам альбом, так и классический сингл “More Beats and Pieces” добрался до официального чарта Британии UK Top 40. Еще до выхода пластинки “Let Us Play” Мэтт Блэк являлся пионером концепции видео диджеинга; он одним из первых начал соединять аудио и видео, записывая полученный материал на отдельный CD. Для продвижения своих видео работ, Cold Cut спроектировали свое собственное программное обеспечение, создавая новую музыкальную материю из целого ряда аудиовизуальных частей. Видео теперь можно было сжимать и скретчевать также легко, как и звук, чему зрители могли только удивляться.

Последние годы Coldcut работают на всех фронтах, включая искусство, музыку и даже политику. Перфомансы британского дуэта расширяют мультимедийные пространства, одинаково полагаясь как на звук, так и видео компоненты. За последние несколько лет они успели приложить свою руку к теме Dr Who и музыке Herbie Hancock; они собрали вокруг себя команду столь же талантливых артистов, включая Jon Spencer, Robert Owens, Saul Williams, Soweto Kinch и Roots Manuva, чтобы на своем последнем альбоме как можно ярче проявить все навыки и стилевые нюансы их двадцатилетней карьеры. Выступления Cold Cut пройдут в сентябре в Мельбурне (23.09), Брисбене (30.09), Сиднее (1.10) и Перте (2.10).

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.