rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A Guy Called Gerald по-прежнему в строю

Начиная с 80-х годов, уроженец Манчестера Gerald Simpson, взявший себе творческий псевдоним A Guy Called Gerald, является одной из самых инновационных фигур современного музыкального мира. Его международное влияние неоспоримо, и пользуясь своими многосторонними талантами, этот человек породил множество стилей, повлиял на целое поколение музыкальной культуры.

От ранних экспериментов с техно и эйсид-хаусом, следуя к более поздним сеансам в драм-н-бэйс, Джеральд постоянно развивался независимо от его индивидуальных успехов в каждом из перечисленных жанров. Он, возможно, является самым известным в мире электронщиком благодаря своей работе на манчестерской сцене эйсид-хауса в конце 80-х и, в частности, треку «Voodoo Ray». В то время он специализировался исключительно на техно-музыке, созданной с использованием таких синтезаторов, как Roland TB-303 и драм-машины TR-808 (большая часть оборудования была предоставлена его хорошим другом Джонни Роудхаусом из музыкального магазина, что находится на Oxford Road в Манчестере).

Недавно на лейбле Laboratory Instinct Джеральд Симпсон выпустил альбом под названием “Proto Acid / The Berlin Sessions”. Надо признать, что его список заслуг далеко не беден: он с успехом управляет двумя звукозаписывающими студиями, имеют свое радио-шоу “Japanese Samurai”, регулярно выступает на площадках Лондона, Берлина, Манчестера, Монреаля, Франкфурта и др. городов. Он также выпустил несколько синглов и ремиксов на таких известных лейблах, как Sender, Split, Laboratory Instinct, Rephlex Records, K7, Strange Fruit и даже Sony.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.