rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Авиакомпания пошла на уступки музыкантам


Второй по величине скандинавский авиаперевозчик Norwegian Air Shuttle отложил принятие решения о запрете провоза виолончелей в салоне самолёта после негодующей реакции музыкальной общественности Норвегии.

Ранее авиакомпания Norwegian Air Shuttle, больше известная, как просто Norwegian, объявила о запрете с 1 ноября этого года «в связи с риском, связанным с нарушением техники безопасности» провоза виолончелей в салонах самолётов, даже если для неё забронировано пассажирское место. Как известно, это является обычной практикой в авиационной индустрии. Решение авиаперевозчика вызвало коллективное возмущение всей норвежской музыкальной общественности, что, в свою очередь, заставило руководство авиакомпании пересмотреть свой запрет. «Лицом сопротивления», против своего желания стал виолончелист Truls Mørk (на фото), который в одном из своих интервью в местной прессе раскритиковал действия авиакомпании и заявил, что новые правила вынуждают его уехать из Норвегии. «Впервые кто-то угрожает покинуть родную Норвегию только из-за того, что он не может пользоваться авиакомпанией Norwegian, и это производит впечатление» – заявил представитель перевозчика в ответ на прозвучавшие протесты. Mørk поддержали и другие отечественные музыканты и коллективы. Достаточно назвать активно гастролирующий по Европе коллектив Trondheim Soloists, а также упомянуть тот факт, что в Норвегии проживают другие высококлассные виолончелисты Andreas Brantelid, Øyvind Gimse и Aage Kvalbein.

Компания Norwegian объявила вчера о том, что даёт обратный ход своему решению, однако уточника, что это только временно. Перевозчик обратился к авиационным властям Норвегии (CAA) с просьбой оценить реальные риски перевозки виолончелей на пассажирских креслах в салонах самолётов. По результатам исследований и будет принято следующее решение Norwegian.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.