rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Меценату грозит 20 лет тюрьмы

За многомиллионные растраты инвесторских денег к незамедлительному тюремному заключению приговорён оперный меценат Alberto Vilar. Решение принял судья Нью-Йорка, отменив тем самым распоряжение о том, что Vilar остаётся на свободе до марта 2009 года – до момента оглашения приговора и объявления меры наказания. По мнению судьи у бизнесмена-выходца из Кубы имеется достаточно очевидных поводов для бегства. Такие меры предосторожности, как электронные кандалы, он посчитал недостаточными. 68-летнему меценату грозит до 20 лет тюрьмы. В ноябре этого года Vilar, среди прочего, был обвинён в обмане инвесторов, подделке документов и отмывании денег.

Alberto Vilar (на фото) родился на Кубе в 1940 году. В 1979 году он вместе с Gary Tanaka основал инвестиционную фирму Amerindo Investment Advisers с офисами в Сан Франциско и Нью-Йорке и бюро в Лондоне. После этого Vilar стал известным оперным меценатом. Например, он спонсировал фестивале в Байройте, Зальцбургеe и Баден-Бадене, Метрополитэн в Нью-Йорке и Королевскую оперу в Лондоне. В общей сложности его пожертвования составили около 225 миллионов долларов.

Финансовые трудности у бизнесмена появились не вчера. Ещё ранее, в 2005 году Вилар уже задерживался полицией после того, как меценат не мог выполнить платёжные обязательства. Тогда его признали невиновным и отпустили после того, как его друзья – среди них российский дирижёр Валерий Гергиев – внесли за него залог в десять миллионов долларов.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

Скопировано!