Search for:
 

Звонок телефона прервал концерт в Центре Линкольна


В минувший вторник вечерний концерт Нью-Йоркского филармонического оркестра в зале Avery Fisher Hall Центра Линкольна в Нью-Йорке был остановлен с помощью iPhone.
Очевидцы рассказывают, что владелец телефона-нарушителя сидел в первом ряду Avery Fisher Hall, прямо напротив маэстро Alan Gilbert (на фото), когда в последнем фрагменте 25-минутной части, заканчивающей 90-минутную Девятую симфонию Малера, на весь зал стал разноситься маримба-рингтон iPhone. Оркестр сыграл ещё несколько тактов, но телефон продолжал звонить. Наконец, Гилберт поднял руку, прервал оркестр и повернулся к нарушителю. Однако телефон продолжал звонить. Гилберт спросил: “Вы закончили?” Владелец телефона не пошевелился. Тогда Гилберт сказал: “Отлично. Мы подождём”. После чего повернулся к подиуму и положил дирижёрскую палочку. Когда iPhone замолк, маэстро спросил: “Вы его выключили?” Владелец телефона кивнул. Гилберт уточнил: «И он больше не зазвонит?» Снова утвердительное кивание. Затем Гилберт обратился к аудитории: “Прошу прощения. Обычно при подобных помехах лучше не останавливаться, поскольку остановиться и обратить внимание гораздо хуже, чем сама помеха. Но это было настолько вопиюще, что я не мог этого позволить. Мы начнём заново». Под бурные аплодисменты публики концерт продолжился.
Финальная часть Девятой симфонии Малера представляет собой продолжительную медленную медитацию на тему смерти, переходящую в тишину. Само произведение имеет особое значение для Нью-Йоркского филармонического оркестра, оркестра, которым Малер руководил последние годы своей жизни.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.