Search for:
 

Эндрю Норман стал лауреатом Grawemeyer Award

Американский композитор Эндрю Норман (Andrew Norman) стал лауреатом премии Grawemeyer Award for Music Composition 2017 за своё 47-минутное оркестровое произведение «Play».

Сочинение «Play» возникло в рамках проекта Boston Modern Orchestra Project при финансовой поддержке Music Alive, национальной программы Лиги американских оркестров и Новой музыки США. Оркестр Boston Modern Orchestra Project впервые исполнил это произведение в 2013 году и выпустил запись за своём собственном лейбле. С тех пор произведение привлекло значительное внимание критики и общественности. Оно было номинировано на награду Grammy Award в категории «Лучшая классическая современная композиция», а критик и музыковед Уильям Робин заявил, что «возможно, это пока лучшее оркестровое произведение двадцать первого века». В октябре 2016 года Филармонический оркестр Лос-Анжелеса впервые исполнил «Play» в редактированной форме.

««Play» сочетает в себе блестящую оркестровку, которая одновременно неудержимо изобретательна и идиоматична, с потрясающими и убедительными музыкальными формами на основе относительно небольшого количества исходного музыкального материала, — сказал директор премиальной комиссии Марк Саттеруайт. — Музыка варьируется от дерзкой до интимной, удерживая интерес слушателя на протяжении всех своих сорока семи минут, – это немаленький подвиг в нашу эпоху отсутствия длительного внимания».

Эндрю Норман – американский композитор оркестровой, камерной и вокальной музыки, проживающий в Лос-Анжелесе. Его произведения отличаются эклектичным смешением звучания инструментов и нелинейными структурами. Музыку Нормана исполняют известные оркестры, включая нидерландский оркестр Royal Concertgebouw, Национальный оркестр Франции, Филармонический оркестр Нью-Йорка и другие. Исключительное право на издание музыки Эндрю Нормана  принадлежит компании Schott Music.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.