Search for:
 

В Бирмингеме пройдёт концерт в память о Кейте Эмерсоне

28 июля этого года в концертном зале Symphony Hall в Бирмингеме состоится концерт «Keith Emerson: A Musical Celebration Of Life» в память о покойном клавишнике и композиторе группы Emerson, Lake & Palmer Кейте Эмерсоне. Объявлено, что на концерте, вести который будет комедийный артист Джим Дэвидсон, кроме прочего будет впервые исполнено незавершённое сочинение Эмерсона под названием «Beyond The Stars».

В пресс-релизе концерта сказано: «В шоу, которое начнётся в 7.30 pm, принимает участие Рахель Флауэрс, великолепная молодая пианистка из США, знаменитый музыкант из Франции Тьерри Элиез и бас-гитарист Ли Джексон, единственный оставшийся в живых участник The Nice, бывшей группы Эмерсона. Им будет аккомпанировать симфонический оркестр из 60 человек под управлением дирижёра Терье Миккельсена, а весь доход от концерта будет перечислен в фонд Care After Combat – благотворительный фонд, основанный Джимом Дэвидсоном и ветераном войны на Фольклендах Саймоном Уэстоном, поддерживающий военных ветеранов».

На вечере также выступит британский клавишник и композитор, участник рок-группы Yes Рик Уэйкман с ELP-трибьют-группой Noddy’s Puncture. Кейт Эмерсон умер в марте прошлого года в возрасте 71 года.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.