rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Австриячки My Ugly Clementine выигрывают награду «Европейский независимый альбом года»


В 11-й раз общеевропейская организация независимых музыкальных лейблов Impala вручает награду «Европейский независимый альбом года». Впервые эта престижная награда вручается австрийскому женскому коллективу: My Ugly Clementine получили эту награду за свой дебютный альбом «Vitamin C», выпущенный венским лейблом Ink Music в марте 2020 года.

My Ugly Clementine. фото Hanna Fasching

Девичий рок-квартет был основан в 2019 году Софи Линдиндгер, которая также написала и продюсировала альбом. Группу быстро назвали «супергруппой», уже когда они проводили свои первые концерты, еще до того, как выпустили сингл, а также потому, что они объединили ряд известных музыкантов: наряду с Линдингер, в коллектив попали Мира Лу Ковач (которая также известна как сольная исполнительница и певица экспериментальной джазовой группы 5K HD), Катрин Коллерич (также известная как исполнитель хип-хопа Kerosin95 ) и мультиинструменталистка Настасья Ронк.

Их дебютный альбом «Vitamin C» охватывает такие темы, как расширение прав и возможностей, самолюбие, уважение и равенство, не забывая при этом о веселье — смесь «сверкающих драгоценностей инди-попа», как недавно отметила британская NME. В сентябре 2020 года My Ugly Clementine уже получила австрийскую музыкальную премию Amadeus. Международный тур, запланированный после выпуска альбома, несколько раз откладывался из-за продолжающейся пандемии и теперь запланирован на конец 2021 года.

Софи Линдиндгер с нетерпением ждет возвращения на живую сцену от имени группы: «Мы потрясены. Невероятно, что этот альбом был написан и сведен в небольшой мастерской DIY в Вене и теперь стоит рядом со всеми этими великими артистами и альбомами. Мы с нетерпением ждем того момента, когда наконец-то вернемся на сцену. Будет здорово отпраздновать и вернуть всю любовь, проявленную к нам и к альбому в этом году».

‘Витамин С’ — обложка

Ханнес Чюрц, основатель и генеральный директор Ink Music , рад, что венский лейбл теперь пополнил ряды влиятельных звукозаписывающих компаний, таких как 4AD, PIAS, XL Recordings, Mute или City Slang: «Более года мы прилагаем много усилий и работали над дебютным альбомом My Ugly Clementine «Vitamin C». Когда он был наконец выпущен, это случилось именно тогда, когда разразилась пандемия, и все было закрыто. Мы часто ссылались на иронию этого и предполагали, что этот «витамин С» может помочь нам преодолеть этот трудный период. И это действительно так. В то время как My Ugly Clementine подчеркивают важные вопросы — расширение прав и возможностей, равные права, самолюбие, феминизм — в каждом своем произведении они всегда были группой, полной радости и позитива, и поэтому являются лучшим компаньоном, о котором вы могли бы мечтать, особенно в такие трудные времена, как сегодня. Для нас большая честь работать с этими замечательными людьми, и мы счастливы и гордимся тем, что они получают признание, которого они действительно заслуживают ».

С момента своего основания в 2001 году лейбл стал одним из самых ярких представителей процветающей Венской независимой сцены, отвечая за выпуск более поздних всемирно признанных артистов, таких как Эзра Фурман, Сон, Бильдербух или Я Паник.

Хелен Смит, исполнительный председатель IMPALA , добавляет: «Моя Уродливая Клементина стала явным победителем в жесткой конкуренции с голосами наших членов со всей Европы. Альбом и группа несут ясное, позитивное послание и доказывают, какой прекрасный инструмент — музыка для поощрения большей терпимости, включения и преодоления гендерных стереотипов — так что добавьте «Витамин С» в свои плейлисты! »

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.