rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Элис Купер отвечает на заявление Джина Симмонса о том, что «рок мертв»: «Дети изучают хард-рок прямо сейчас»


Элис Купер ответил Джину Симмонсу после того, как басист KISS недавно заявил, что рок-музыка «мертва». Впервые Симмонс вызвал споры подобными комментариями в 2014 году и удвоил количество замечаний в новом интервью, которое вышло в прошлом месяце.

«Рок мертв. И это потому, что у новых групп не было времени на создание гламура, азарта и эпической музыки», — сказал Симмонс Gulf News. «Я имею в виду, что Foo Fighters — потрясающая группа, но ей уже 20 лет. Так что вы можете вернуться в 1958–1988 годы. Это 30 лет. В то время у нас были Элвис Пресли, The Beatles, Джими Хендрикс, Rolling Stones, и так далее».

Он предположил, что популярные группы существуют, но это не значит, что они «культовые, наследие и навсегда». Но Купер видит обратное, демонстративно заявляя в своем интервью NME, что новое поколение рок-звезд в настоящее время готовится к величию у себя дома.

«Джин Симмонс — я бы хотел, чтобы он уплатил мои налоги, потому что он бизнесмен, и это действительно так, но я гарантирую вам прямо сейчас, что где-то в Лондоне, в гаражах, они изучают Aerosmith и Guns ‘N’ Roses», — сказал он. «Там куча 18-летних ребят с гитарами и барабанами, которые изучают хард-рок. То же самое и с Соединенными Штатами: есть все эти молодые группы, которые хотят возродить всю эту область хард-рока ».

В данной ситуации интересен не смысл высказываний обоих представителей эксмейнстрима, а их фон. Дело в том, что при кажущимся крушении монополии ТВ и радио на распространение аудио и видео контента, на самом деле эта монополия плавно перетекла к трем- четырем игрокам интернета, и сегодня идет речь о том, чтобы этой монополии их лишить. В этой связи разговоры о смерти рока или кадрили, или чего-либо еще выглядят лишь прикидками на новые расстановки в сегрегации музыкальных каналов распространения.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.