rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Концертный пианист играет классическую музыку для спасенного слона


Пол Бартон — артист и пианист, который играет на пианино, спасая слонов в Таиланде с 2011 года. Он исполняет различные классические композиции для животных, которые стоят рядом и внимательно слушают, и, кажется, очарованы произведениями таких композиторов, как Бетховен, Шуман и Григ.

Его последний зритель — Монгкол, стареющий слон, который был спасен из неволи и таскал деревья для лесозаготовительной компании. «Иногда Монгкол, гуляя вдоль реки, останавливался у пианино», — объясняет Бартон свое взаимодействие с нежным существом. «Когда мы заметили, что он ждет, я подошел и сыграл ему несколько медленных классических пьес».

На протяжении многих лет Бартон играл для многих дружественных гигантов и со многими из них установил глубокие отношения. «Если вы играете классическую музыку слону. . . их реакция бесценна », — говорит пианист . «Между вами и слоном существует особая связь. Вы общаетесь с ними на другом языке. Этот язык не наш и не их язык. В пьесе Бетховена есть что-то бесконечно чудесное, что связывает меня с этим слоном, и это чувство потустороннее ».

Большинство слонов, за которых играет Бартон, — это спасенные «работники» лесозаготовительной промышленности, которая была запрещена в Таиланде в 1989 году. Многие из них ослепли или получили другие травмы в результате изнурительной работы. Теперь они живут в Elephants World, заповеднике на реке Квай в Канчанабури (Таиланд), где о них заботятся, и где они могут жить спокойно.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.