rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Ник Кейв прервал молчание

Ник Кейв прервал своё молчание и дал первый за три года концерт и первое интервью после трагической смерти своего сына. Концерт Кейва и группы The Bad Seeds прошёл в городе Хобарт в Австралии. Во время концерта впервые исполнялись треки с альбома «Skeleton Tree» (семь песен из восьми), а также классический материал группы, включая песни «Red Right Hand», «Tupelo», «The Mercy Seat» и другие. В первом с момента гибели сына интервью, данном изданию «The Australian», Кейв поделился мыслями касательно возвращения The Bad Seeds на сцену, а также документального фильма «One More Time With Feeling» режиссёра Эндрю Доминика, в основу которого вошел трагический период семьи Кейва и работа над последним студийным альбомом The Bad Seeds. 15-летний cын Ника Кейва Артур погиб в июле 2015 года, сорвавшись со скалы недалеко от Брайтона (Brightone) в Великобритании.

«Знаете, я читал вещи, которые люди писали в соцсетях об этом фильме, — сказал Кейв. — … то, что фильм, судя по всему, так глубоко проник в людей, и то, как много людей вокруг потеряли любимых людей, сколько было скорбящих. Это было сильное чувство, и в конце концов, оно тронуло что-то во мне, и в Сюзи, и мы перестали себя чувствовать всё время абсолютно потерянными. Это было так, будто мы сделали что-то хорошее для Артура, каждый из нас, поместив память о нём на звёздах».

В инетрвью Кейв также рассказал и о записи альбома «Skeleton Tree»: «Отправиться в студию в Париже для меня было не самой лучшей идеей, и я надеюсь, я больше никогда в жизни не сделаю ничего подобного. Это было всего через несколько месяцев после гибели Артура. Слишком рано. Но было важно, что я сделал это. Знаете, жизнь продолжается, вот и всё. Это было безумно, действительно ужасно. Я долгое время был в полном раздрае. Да все были, на самом деле. Это было сложное время. Многое из того, что мы делали, просто не работало. Мы пытались перезаписывать песни; практически всё, что мы пытались делать, звучало плохо. Словно запись сама по себе, в своём необработанном виде не позволяла нам её украсить или улучшить. В этом сымсле «Skeleton Tree» стал результатом этого процесса».

На 2017-й год у Ника Кейва и The Bad Seeds уже запланированы гастроли по Австралии, Новой Зеландии и Америке.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.