rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Монгол Шуудан «Собственность – Это Кража»

Группа Монгол Шуудан завершила работу над электрическим альбомом "Собственность – это кража". Пластинка, которая включает в себя 13 песен, целиком и полностью выдержана в анархическом ключе и отсылает слушателя к эпохе Гражданской Войны. Это первый концептуальный анархический альбом "монголов" за истекшее десятилетие.

После альбома "Чересчур" (1995) группа неустанно расширяла тематику собственных песен, в её репертуаре появились проникновенные любовные баллады "Узбечка Лейла", "Света"), абсурдистские бытовые зарисовки ("О гагарине и Мне", "Дед Мороз"), психопатологические заметки ("Отрава", "Ю-ю"), социальная сатира ("Глухонемой") и кухонные алкоголические гимны ("Кондуктор", "Тамада"). Ярким образчиком, сочетающим анархические "боевики" с песнями иных жанров, стал альбом "Скатертью Дорога" (2001).

Однако фанаты с солидным стажем всё время требовали у лидера Монгол Шуудана Валерия Скородеда радикального возврата к милой сердцу "махновщине". «Я целенаправленно пошёл на эту фишку и решил записать альбом, выверенный в анархическом стиле от начала и до конца. – объясняет ситуацию Валерий. — Честно говоря, я себя не ломал. Тем более, мне это действительно близко. И вряд ли найдётся другой такой музыкант, который способен написать столько осмысленных песен о той эпохе. Мне кажется, я сделал это достаточно ярко. Когда я сел создавать этот альбом, я думал: «Ну, а что же ещё можно написать, кроме того, что я уже написал?» Но, на моё удивление, получилось по русской поговорке «глаза боятся, а руки делают». Сначала появилась первая песня – «Нас Носило По Степи», а за ней потянулась цепочка других. Самый смех заключается в том, что в момент создания этого диска было написано порядка тридцати песен, и мы выбрали только тринадцать. Так что уже есть неплохой задел и для следующей пластинки».

В загашниках у Монголов находится, как минимум, четыре неизданные песни ("Заплати и Свободен", "Санитар", "Сны за рулём" и "Звезда"). Возможно, они войдут в альбом "Собственность – это кража" в качестве бонус-треков. Но вообще Валерий Скородед не очень любит ворошить прошлое. У него уже практически полностью готов материал на ещё один забойный анархический альбом, и к реализации этих идей Монгол Шуудан намерен приступить в самое ближайшее время.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.