rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Потерянный в Антарктиде кошелек вернулся 91-летнему метеорологу из США спустя 53 года


В найденном кошельке все еще находились удостоверение личности Гришэма, его водительские права, декларация об удержании налогов и рецепт домашнего приготовления свинины-калуа. 91-летний мужчина из США был приятно удивлен, узнав, что кто-то недавно вернул его кошелек, который он потерял более пяти десятилетий назад, прямо в Антарктиде. Неожиданное событие обрадовало его и пользователей сети.

Метеоролог ВМС США Пол Гришам в 1967 году провел год в Антарктиде, отслеживая погодные условия на холодном континенте, где он работал прогнозистом погоды на научной станции и в аэропорту на острове Росс. Однако через 13 месяцев, когда он вернулся в солнечную Калифорнию, он понял, что потерял в вечных льдах свой бумажник.

Теперь, благодаря усилиям Стивена Декато, который раньше работал в агентстве, которое занимается исследованием снежных шапок в Антарктиде, и Брюса Макки из некоммерческого фонда Indiana Spirit of ’45, Гришман вернул свой кошелек через 53 года.

Ветеран ВМФ Пол Гришем и его жена Кэрол Салазар из Сан-Карлоса исследуют бумажник, который он потерял в Антарктиде в 1968 году. Бумажник был возвращен ему командой интернет-сыщиков через 53 года. ( фото — Нельвин С. Сепеда / The San Diego Union-Tribune)

Два кошелька были недавно обнаружены за шкафчиком во время сноса здания на станции Мак-Мердо, самом южном городе на Земле. Макки, ветеран ВВС США из некоммерческого фонда, обратился в Ассоциацию морской метеорологической службы с просьбой помочь найти владельцев кошельков. К счастью, Гришэм является членом организации, которая помогла в процессе воссоединения.

Raw Story в своем отчете сообщает, что в найденном кошельке все еще лежали удостоверение личности Гришэма, его водительские права, заявление о удержании налогов и рецепт домашнего приготовления свинины-калуа (гавайская кухня).

Гришам сказал The San Diego Union Tribune, что он даже не может вспомнить, как потерял свой кошелек на континенте, который он называл «Лед», но благодарен за приложенные усилия, чтобы вернуть ему этот предмет. «Я был просто потрясен», — сказал Гришем местному новостному агентству. «Была длинная цепочка людей, которые нашли меня», — добавил он.

«Что-то вроде старого кошелька может так много значить для кого-то с воспоминаниями, которые хранятся в этом предмете», — сказал Макки, добавив, что, будучи ветераном, он любит продолжать делать что-то для тех, кто служил в армии.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.