rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Разработчик музыкального софта выиграл суд против Дональда Трампа

Разработчик учебного мобильного приложения для трубачей под названием «iTrump» выиграл в суде многолетний спор за право на имя у американского президента Дональда Трампа. Инженер и музыкант любитель Том Шарфелд добился того, что софт для трубачей вместе с им же разработанным учебным программным обеспечением для тромбонистов «iBone» теперь имеет собственное защищённое назвaние. Обе программы для мобильных устройств позволяют интересующимся сделать первые шаги в освоении игры на трубе и тромбоне; они служат для инструментально-педагогических целей.

В 2010 году Шарфелд зарегистрировал название своей программы «iTrump». Несколько месяцев спустя адвокаты Дональда Трампа потребовали у тромбониста-любителя изменить названием, поскольку, обозначение «iTrump», предположительно, вредит имиджу известной марки «Trump». На протяжении шести лет судебного процесса, который изобретатель проводил без юридической помощи, он смог убедить арбитражный суд в правомерности использования этого названия, поскольку, по его мнению, «Trump» не является самостоятельной маркой, а с давнего времени используется в языковой практике как сокращение от слова «Trumpet» («Труба»); это было подтверждено энциклопедическим словарём. Во время судебного спора доступ к «iTrump» был ограничен.

Организация Трампа добилась того, что это имя защищено авторским правом для недвижимости, гольф-клубов, водки, авиакомпании, одежды, стейков и многого другого. Однако в области распространения англосаксонских языков понятие «Trump» является весьма употребительным выражением, имеющим различные значения. Например, в английском языке слово «trump» используется в качестве синонима понятия «вздутие живота».

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

Copied!