rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Spinal Tap судятся с компанией Vivendi

Трое создателей комедийного, псевдодокументального фильма «Это — Spinal Tap» о жизни несуществующей рок-группы объединили свои усилия и подали судебный иск на 400 миллионов долларов против французской медиа-компании Vivendi, являющейся учредителем Universal Music.

Началось всё с того, что в прошлом году Гарри Ширер, один из авторов сценария и саундтрека, сыгравший в фильме роль бас-гитариста Дерека Смаллса, подал иск против компании Vivendi на сумму 125 миллионов долларов, обвиняя её в хищении миллионов долларов с прибыли с момента приобретения прав на фильм в 1989 году. Сейчас к Гарри присоединились другие участники Spinal Tap — Кристофер Гест и Майкл Маккин, ака Найджел Танфел и Дэвид Ст.Хаббинс, а также режиссёр Роб Райнер, а сумма иска выросла до 400 миллионов.

«Справедливую награду за наши художественные достижения долгое время получали на другом конце уравнения. Что делает этот случай настолько вопиющим в его продолжительности, преднамеренном сокрытии прибыли и целенаправленном манипулировании при распределении доходов между различными дочерними компаниями Vivendi – в ущерб креативному таланту, стоящему за группой и фильмом», — заявил режиссёр фильма. Маккин добавил: «Фильм «Это — Spinal Tap» стал результатом упорного труда четырёх упрямых парней, старавшихся создать что-то новое под солнцем. Мы очень гордимся тем влиянием, которое этот фильм оказывал на жанр комедийного кино в последние тридцать лет. Но награда всегда оставалась где-то в стороне от Роба, Гарри, Криса и меня. Пришёл час расплаты. И это правильно». По поводу объединения всех действующих лиц фильма Гарри Ширер заявил: «Участие всех поможет продемонстировать непрозрачность всего происходящего и намеренное введение в заблуждение. Сейчас мы стали ещё громче».

Премьера фильма «Это — Spinal Tap» состоялась 2 марта 1984 года; сборы в США составили почти 5 миллионов долларов при бюджете 2,5 миллиона.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.