rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Тони Айоми сочинил хорал

Основатель Black Sabbath, гитарист Тони Айоми на время оторвался от своих хеви-метал корней ради участия в церковном проекте, для которого он сочинил хоральное произведение. Пятиминутная акустическая аранжировка для Бирмингемского собора стала значительным новшеством для музыканта, которого в своё время обвиняли в сатанизме. 68-летний рокер сказал, что сочинённая им песня «How Good It Is» стала хорошей возможностью отдать что-то родному городу. «Это просто немного отличается от Black Sabbath», – добавил он.

Проект осуществился благодаря дружбе Тони Айоми с деканом Бирмингема, преподобной Catherine Ogle. Эта дружба возникла в период его борьбы с раком в 2012 году. Текст песни вдохновлён псалмом 133, рассказывающим о людях, живущих в единстве, которым, по словам священника, и является Бирмингем. «Когда-то нас представил друг другу наш общий знакомый, и тогда мы обсудили с ним возможность создать в будущем совместный музыкальный проект, — поделилась Catherine Ogle. – Когда Тони заболел, мы лучше узнали друг друга, и я начала молиться за него, и поддерживала контакт с Тони и его женой. Это самый чудесный подарок, который Тони мог дать собору». «Это совершенно новое музыкальное сочинение, и я им доволен», — добавил гитарист Black Sabbath.

Новое произведение Айоми уже было представлено публике в соборе в минувший четверг и вызвало, по словам Catherine Ogle, «прекрасную реакцию».

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.