rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Умер фанк-пионер Уильям Оньеабор

Рекорд-компания Luaka Bop сообщила о смерти на 70-м году жизни влиятельного фанк-музыканта Уильяма Оньеабора (William Onyeabor). В официальном заявлении сказано, что музыкант «умер мирно во сне после непродолжительной болезни, у себя дома в Энугу, Нигерия».

С 1977 по 1985 годы Оньеабор (на фото) выпустил восемь весьма влиятельных фанковых альбомов, после чего ушёл в религию и дистанцировался от музыки. Большой интерес к его новаторским фанк-композициям снова возник в последние годы, благодаря компиляции «Who Is William Onyeabor?» от лейбла Luaka Bop, а также фильму «Fantastic Man», посвящённому его карьере. В 2014 году музыканты Дэвид Бирн (Talking Heads) и Алексис Тейлор (Hot Chip) организовали концертную супер-группу Atomic Bomb! Band, исполняющую репетуар Уильяма Оньеабора.

Оньеабор редко давал интервью, но в 2014 году он поговорил с британской журналисткой Лорен Лаверн из BBC Radio 6 Music и сказал: «Я лишь создавал музыку, которая поможет миру». Лейбл Luaka Bop написал на странице в Фэйсбуке, что Оньеабор был также успешным бизнесменом и влиятельной фигурой у себя в городе, где он служил в качестве мирового судьи и назывался «Шефом».

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

Copied!