rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Во Франции нарастет движение «Без публики — музыки нет!»


Под лозунгом «Без публики — музыки нет!» во Франции набирает обороты движение, инициированное французской певицей и автором песен  Жюльетт Армане, которое намерено привлечь внимание к ситуации, в которой оказались концертные залы и другие площадки, и провести кампанию за их открытие. Жюльетт Армане призывает к открытию концертных залов с вместе с другим движением работников французской культуры #EtOnRemetLeSon, которое также выступает против необоснованного закрытия культурных и развлекательных заведений Франции.

Женщина держит плакат с надписью на французском «Я несущественна» во время демонстрации на площади Бастилии в Париже 15 декабря 2020 года (Фото Thomas COEX/AFP)

15 декабря в Париже прошла многотысячная демонстрация, которую провели несколько учреждений и организаций культуры Франции. Они призвали к протесту после решения французского правительства закрыть музеи, театры и прочие культурные заведения. Концертные площадки и кинотеатры закрылись еще на три недели, несмотря на отмену шестинедельной частичной изоляции для сдерживания распространения пандемии Covid-19. Также 15 декабря протестовал Prodiss, национальный союз музыкальных и развлекательных шоу в частном секторе, который осуждает недостаточную государственную помощь правительства перед лицом кризиса в области здравоохранения.

Из-за развития эпидемии Covid-19 правительство Эммануэля Макрона снова возобновило закрытие культурных заведений не менее чем на три недели. Столкнувшись с этой ситуацией, подорванной неопределенностью, музыкант и певица Жюльетт Арманэ выступила с целью объединить вокруг себя художников, журналистов, театральных деятелей и всех других актеров музыкальной индустрии в общее движение борьбы за открытие всех культурных и развлекательных заведений для публики, особенно концертных залов.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.