rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

«Бременские музыканты» — советский рисованный мультфильм 1969 года, музыкальная фантазия на темы одноимённой сказки братьев Гримм, ставшая популярной  благодаря музыке, написанной Геннадием Гладковым с элементами рок-н-ролла.

 

С выходом мультфильма была издана версия на грампластинках, общий тираж которых за два года достиг 28 млн.

Олег Анофриев озвучил и спел песни практически всех героев мультфильма, кроме Принцессы и Осла.

Четыре года спустя было создано продолжение мультфильма под названием «По следам бременских музыкантов» (1973). По словам создателей «Бременских музыкантов», о второй серии они и не думали, но на студию «Союзмультфильм» пришла телеграмма за подписью директора московского кинотеатра «Баррикады», где в то время шли мультфильмы, что требуется продолжение. Режиссёр первого мультфильма Инесса Ковалевская отказалась снимать вторую серию. В качестве режиссёра выступил Василий Ливанов. Поскольку со времени создания первой серии прошло некоторое время, то и Трубадура решили сделать более взрослым и  «баритонистым». Для чего  пригласили Муслима Магомаева. Он, как  Олег Анофриев в первой серии,  спел все партии, кроме трёх: Трубадура,  Сыщика, Атаманши.

Инструментальные партии для мультфильма изначально были записаны ВИА «Песняры» с аранжировкой  Владимира Мулявина. По словам Геннадия Гладкова, в мультфильме «По следам Бременских музыкантов», так же, как в первой серии, усмотрели ряд намёков. Например, в Трубадуре усматривали Элвиса Пресли, а в зверях — «битлов». В Принцессе, пребывавшей по мнению Короля, в истерическом состоянии, видели намёк на дочь генсека Брежнева — Галину, которая в те годы уже имела скандальную известность из-за своего эксцентричного поведения и многочисленных романов.

Смотреть Мультфильмы.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

Copied!