rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Лев Павлович Барашков (4 декабря 1931 — 23 февраля 2011)  — советский актёр театра, кино, эстрадный певец, Заслуженный артист РСФСР (1970), Заслуженный артист Каракалпакской АССР

Детские годы Левы прошли в подмосковных Люберцах, где дислоцировалась воинская часть его отца. Как все друзья, он мечтал стать летчиком и драться в небе с врагами. Во время войны мальчишка убежал из дома и, назвавшись круглым сиротой, попытался стать сыном полка. Но в деревне под Подольском, где ему уже подгоняли по росту форму, беглеца опознал отцовский сослуживец, отправив обратно.

Во время учёбы в Калужском педагогическом институте занимался в драматическом кружке, играл в волейбол. В 1956 поступил в ГИТИС. По окончании института был приглашён в Московский драматический театр им. А. С. Пушкина. В середине 1960-х оставил театр, став солистом ансамбля Игоря Гранова «Голубые гитары», с 1966 по 1976 год работал в Москонцерте с сольными выступлениями.

Визитной карточкой певца была песня Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова и Сергея Гребенникова «Главное, ребята, сердцем не стареть». Примечательно, что он был первым исполнителем этой песни.

Голос Барашкова — небольшой баритон приятного сочного тембра. Однако вокалу Барашков профессионально не обучался, пел без кантилены, диапазон голоса небольшой.

В период с 1959 по 1974 годы сыграл пять ролей в кино, записал песни к кинофильмам «Тишина», «Неуловимые мстители». Похоронен на Ваганьковском кладбище, участок №23 .

Слушать. 

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.