rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

3 ноября в СКК «Олимпийский» прошел ежегодный фестиваль радио «Шансон»

3 ноября в СКК «Олимпийский» прошел ежегодный фестиваль радио «Шансон» «Эх, разгуляй!». При полном аншлаге перед публикой выступило более 20 лучших представителей жанра: Вилли Токарев и Александр Розенбаум, Екатерина Голицына и Рада Рай, Андрей Бандера и Игорь Слуцкий. Также в программе принимали участие Боба Грек и Вячеслав Добрынин. Об их необычном номере газета «Аргументы недели» написала следующее:
«Концерт, как и положено, начинался в семь. Впрочем, первые «ласточки» стали слетаться задолго до назначенного времени, дабы не спеша побродить по фойе, приобрести диски с песнями, услышанными на волнах «Шансона» или просто заглянуть в буфет пропустить пару пива под бутерброд. Но, едва счастливые обладатели билетов подходили к концертному залу, они забывали о своих планах. Их вниманию представало эпатажное зрелище – группа в количестве нескольких десятков представительниц прекрасного пола, чей рост, возраст и внешний вид были столь же разнообразны, как полевые цветы в июле встречали публику с транспарантами в руках. Память невольно отбросила меня в давние советские времена, когда подобные шествия трудящихся были обыденным явлением, но, что могло послужить причиной для столь странного митинга в наши дни? Я подошел ближе, пригляделся к лозунгам на плакатах и в следующую секунду хохотал вместе с остальными свидетелями этого необычного действа. Дамочки сжимали хрупкими руками древки с надписями: «Союз бывших жен Бобы Грека!», «Боба прости за все!», «Боба, молю вернись!»…

Реакция прохожих и гостей фестиваля была схожа с моей: легкий нервный испуг и сменяющая его улыбка, переходящая в неудержимый смех. Люди останавливались, обсуждали увиденное и активно фотографировались с «демонстрантками». Вдруг кто-то вежливо тронул меня за плечо, я оглянулся, позади стояла молодая пара:
-Вы не скажете, что здесь происходит?
-Сегодня здесь фестиваль шансона. Боба Грек – один из его участников, а это часть шоу. Ведь, у Бобы Грека было 49 жен. Вот пришли обратно проситься.
-Понятно – закивали влюбленные, — читали про его похождения.
Вдоволь налюбовавшись экс-возлюбленными известного шансонье, я прошел в зал.

Концерт, как и всегда, был проведен на самом высоком уровне: звук, свет, постановка, состав участников – просто блеск. На сцене звучали песни в исполнении Вилли Токарева и Александра Розенбаума, Андрея Бандеры и Катерины Голицыной, Игоря Слуцкого и Рады Рай. Всего в программе принимали участие более двадцать музыкантов. Я сидел и балдел под любимые мелодии, не торопя события, хотя, знал, что самое интересное – «десерт» — подается в конце.

В завершение второго отделения, в паузе между номерами, среди зрителей вдруг замелькали уже знакомые плакаты – «союз бывших жен Бобы Грека» стал прорываться к сцене, подняв транспаранты. В зале возникло оживление, послышался смех, раздались аплодисменты, под звук которых на сцену вышел сам «виновник» происходящего – Боба Грек. В фирменной белой капитанской фуражке и строгом темно-синем кителе «с иголочки» шансонье смотрелся что надо – элегантно и стильно. В ответ бывшим спутницам жизни он исполнил шуточную композицию «Я хочу вернуться». Вторая песня стала еще одним грандиозным сюрпризом публике – знаменитый хит «Не сыпь мне соль на раны», который артист спел дуэтом с его создателем маэстро Вячеславом Добрыниным. «Доктор Шлягер» и искрометный Боба Грек прекрасно выступили вместе и ушли за кулисы под несмолкающие овации.

Я не жалел ладоней вместе с остальными тысячами присутствующих. Здорово, когда артист держит заявленную планку: сказал Боба Грек, что придумал свой жанр – «шоу шансонье» — и не обманул ожиданий зрителя. Действительно, сумел создать на сцене (и даже за ее рамками) настоящую театральную постановку. Этакий театр-кабаре в миниатюре. Задумка и воплощение номера Бобы Грека, восходят истоками, на мой взгляд, к традициям русского футуризма и декаданса. Он не боится эксперимента, он ищет новую форму, а значит, расширяет границы самого искусства.

Так держать! Молодец, Боба! Такой «капитан» откроет для своих поклонников еще не одну творческую «Америку».

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.