Search for:
 

АукцЫон — На солнце

aukcyonЖанр: Арт фолк рок

АукцЫон советский, музыкальный коллектив, мирового уровня, основанный в Ленинграде в 1978 году. Группа экспериментировала в различных стилях, совмещая в разные этапы творчества элементы: арт рока, ска, рэггей, нью-джаза, этнической музыки народов России, Мира, бардовской песни, панка, джаза, новой волны.

После пятилетнего молчания, у группы вышел новый альбом «На солнце». Винил, диск, цифровое скачивание GooglePlay, iTunes в виде специального приложения. Обладатели девайсов на iOs, Android могут мгновенно насладиться альбомом, подключившись к Интернету. Есть одно но, приложение начинает проигрывать музыку, только когда в камеру вашего смартфона, телефона, компьютера попадают солнечные лучи. Наведите приемное устройство на космическое светило, и слушайте новый альбом Аукцыона бесплатно.

Любители виниловых олдовых носителей могу сделать заказ 89 граммовой пластинки на GooglePlay, с доставкой курьерской службой или почтой. Концертные презентации альбома «На солнце» пройдут 1 июня по России, СНГ, Забугром.

АукцЫон за 30 лет творчества поет одну песню, грустную, веселую, русскую народную, хороводную. Современный, художественный фольклор постепенно вымирающих городских романтиков, если авторское настроение группы резонирует с твоим персональным внутренним космосом, песни воспринимаются на ура, а если нет, лучше альбом, музыку не беспокоить, демоны могут обидеться, покусать слушателя за уши.

Возможно, лучший альбом группы еще впереди, но мои любимые альбомы Жопа (Дупло), Бодун, Птица, совпали в социальном контексте как по времени, так по месту приложения жизненных сил. В этих легендарных работах много юмора, энтузиазма, народной смеховой культуры. Веселье, клоунада, музыкальный цирк в те мрачные, тяжелые времена развала страны были необходимы населению как успокаивающее средство.

Можно назвать Аукцыон самой профессиональной группой России, за высокий уровень импровизации, феноменальное владение инструментами. Используемая в драматургии развития звукового материала многожанровая палитра создает сюжетное разнообразие, по форме напоминая ТВ бенефис, криминальный музыкальный Шоу сериал «Умирающий Петербург».

Все номера альбома выстраиваются в линию высокохудожественного сложно постановочного спектакля с глубокомысленным атмосферным подстрочником исторического, лирико-психологического, этического содержания. Это не просто песни — это арии, ансамбли, хоровые сцены, балетные вставки, имеющие общее интонационно-образное развитие, особенности авторского замысла, структурированную содержательность языка, исполнения.

Многие старые поклонники коллектива утверждают, что группа давно исчерпала свой авторский ресурс, лет 20 записывает новые альбомы по инерции, из коммерческого интереса, штампованным приложением к концертным турам, но иногда все же создавая величайшие шедевры, на этом альбоме пронумерованным цифрой 8.

 

P.S. В нумерологии число 8 имеет некое божественное наследие, основное предназначение восьмерки представляет собой поиск и достижение гармонии между завершением и бесконечностью. Глядя на очертания числа восемь нельзя не заметить его двойственности. Получается, группа Аукцыон заканчивает свое земное существование? Поживем, увидим.

SPECIALRADIO.RU

Слушать. 

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.