Search for:
 

Пахом и Вивисектор — Arcadiя

paxom-i-vivisektorЖанр: Экстрасенсорный Гамма-Рок для доброго дела в помощь добрым людям

 «Моя жизнь, как кадры из кинофильма, веселые сцены сменяют драматичные, так год за годом. Всё как будто спланировано неадекватным сценаристом, который каждый раз пытается приукрасить мою жизнь некой изюминкой. С самого детства чувствую себя не таким, как все. Моя жизнь — искусство, которое я познаю каждый день».

По учету, контролю деятельности на 2012 год союз Пахома & Вивисектора записал два совместных альбома. Первый из них, «Бонча», издан в 2008 году. Критик А. Троицкий, охарактеризовал его: « Первый настоящий, живой русский рэп». Материал вызвал неоднозначную реакцию, дискуссии в музыкальном сообществе. Журнал «Maxim» отметил его близость к реалиям коллективного бессознательного, противопоставив творчеству чахоточных молодых стилизаторов.

«Пахом убедительно симулирует маниакальный алкогольный бред, имитируя поток помрачённого сознания, а благодаря мастерству гитариста Михаила Антипова, эту вроде бы Х…. можно, слушать». Следующий альбом под названием «Жизнь весёлый карнавал» Пахомов записал уже в одиночку.

14 октября 2010 года очередной 3 диск «Москва». «Вонючее, тухлое мясо из звуков, воплей, стонов, так же, как из пятен мазков краски, рождается поэзия Пахома» — резюмировал кинокритик Михаил Трофименков.

В 2016 году альтернативный шоумен, актер, экстрасенс, художник Сергей Пахомов (Пахом), его постоянный музыкальный партнер гитарист Михаил Антипов (Вивисектор) выпустили очередной номерной, оригинальный альбом «Arcadiя», по выражению вокалиста, опять «Х** знает что». Не менее увлекательной, необъяснимой получилась жизнь первого видео на песни альбома — не прошло нескольких дней, по цензурным соображениям его удалили администраторы ЮTubа.

Вот что рассказывает Вивисектор о новой работе:

«Пахом прислал из Москвы вокальный материал, записанный в студии у Прохора два с лишним года назад. Мы с моим сыном Ваней делали звуки, много импровизировали».

Экстрасенсорные рассуждения Пахома об альбоме, о клипе: «Вивисектор с сыном Иваном делали звуки, много импровизировали, я делал голоса, словеса, дискутировал с вселенной. Это альбом-откровение, наш подарок человечеству в 2016 году. Девиз пластинки: «Лучше всего на свете: изменять сознание, е**ть баб, как Великий Березовский и его друг Старик Буковский».

В клипе и на альбоме происходит х** знает что, творческий процесс был устроен отрип****нительно. Видео удалили с Ютуба за отрип****нительность и х** знает что.

Режиссер видео Михаил Максимов о клипе: «Мне на выбор была предложена любая песня с альбома «Arcadiя». Песня «Симферополь» увиделась мне изобразительно насыщеннее, сложнее для визуализации, чем другие песни, но, впрочем, все они торнадоидальны, гипнабельны, обладают оздоровительным, экстрасенсорным статусом.

Во время работы над видео «Симферополь» необходимость вычленить из Пахома основную дилемму персонального мессианства поддержать Мир во всем Мире любой ценой или плавать бревном в глазу безудержного потребления обернулась бегством юродивого Атланта в лоно материнской яйцеклетки».

 SPECIALRADIO.RU

Слушать

Смотреть

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.