Search for:
 

Секта Феникса — Весёлый костёр пустоты

секта фениксаЖанр: Сетевая ритуальная музыка.

Секта Феникса – сибирские шумовики-интеллектуалы, работающая на стыке постиндустриальной и новой импровизационной музыки.

Группа образовалась в Томске в 1999, распалась в 2003, вновь собралась в 2012. Объединение было навеяно рассказом аргентинского писателя Л.Х.Борхеса, где в тексте шла речь о парадоксальном тайном обществе, члены которого не имели практически ничего общего – ни памяти, ни языка, ни смысла, ничего их не объединяло, за исключением «Тайны», совместного отправления некого тривиального ритуала священного и нелепого одновременно.

Борхес прежде всего, известен лаконичными прозаическими фантазиями, часто маскирующими рассуждения о серьёзных научных проблемах или же принимающими форму приключенческих либо детективных историй. В его фантастических книгах говорится о множестве опасностей, ожидающих душу после смерти тела, и, похоже, самая большая опасность – это забыть свое имя, потерять себя.

Реализацию подобной парадоксальной модели поведения в творчестве являет собой групповая Секта Феникса. Это музыка, религия, социальный НЛП прожект, анархический праздник, эксперимент, поэтический капустник, поиски смерти, бога, общения без головы, алко-нарко- трип, где шумовой звуковой эксперимент соседствует с символизмом современной микро поэзии, нескольких глупейших но напыщенных фраз, суггестивных маркеров торговых зазывал.

Концертные перформансы группы, проходящие под лозунгом «У нас, вас могут съесть», это увлекательное приключение для тех, кто любит пощекотать нервы и напрячь извилины, выдержанные в эстетике шумовой сатанизм, экспрессионизм призваны провоцировать мистериальное погружение слушателя в материал, ведь нет большого смысла играть, если это не ведёт к потрясению, шоку, страху, ступору, позывов к самоубийству.

«Эта запись подобна настольной книге по экстатической апокалиптологии., захватывает, как вихрь похоронного праха, выкинутого в реку с моста против ветра.

Музыканты уподобляются полудохлым рыбам, бьющимся по холодному льду стеклянных, пустых бессмысленных слов. Жутко, омерзительно, в конце даже чувствуется трупный запах, покойники выползают из могил, жаждая крови, тогда окончательно понимаешь, что происходит. Авторская змеиная кожа отваливается с музыкантов кусками в каждой песне, стоне, крике манифесте перерождении из упыря в человека.

В финале шоу они остаются перед публикой голыми, беззащитными как младенцы, отдав всю свою космическую, сексуальную энергию в зал без остатка.

«Мы исходим из той посылки, что 2 пути дополняют друг друга. Но мы не ставим себе задачей исцеление прокажённых и умерщвление противоречий, предпочтительнее вскрывать язвы. Наше дело – раскол».

«Секта Феникса пребывает в состоянии атомарного распада. Секта Феникса – это вы».- Они.

«Секта Феникса будущая ритуальная музыка, играющая на виртуальных похоронах, пронзая каждую клетку каждый атом мумифицированного живого, сетевого покойника».

SPECIALRADIO.RU

Слушать >>> 

Смотреть.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.