Search for:
 

Вихрия – Кириллица

vixriya-kirilicaЖанр: fresh pop russian Saint Petersburg.

 Вихрия: М. Попова, Н . Павлов, Е Бушков, А. Авчинников русский электронный проект, созданный в 2013 году, тексты, музыка, Восток, вегетарианство, информационные потоки, социальная амбивалентность. Получились 9 песен на совершенно разные темы, объединённые невидимой нитью – авторская атмосфера 2015-2016 годов.

«Название “Кириллица” пришло в голову в Сербии, не без помощи граффити и трафаретов, которыми пестрит Белград; на многих белградских стенках написано — пиши кириллицей. Если Белград говорит писать кириллицей, значит надо сделать, — подумала я».

Альбом начинается с песни “Правило правой руки”. Вы помните ещё с уроков физики, что правило правой руки — так называемое правило буравчика, которое помогает определить направление векторного произведения тесно связанного с этим выбора правого базиса в трехмерном пространстве, положительную ориентацию базиса в нём, соответственно — знак любого аксиального вектора, определяемого через ориентацию базиса.

«ППР — эмоциональное, циничное повествование о двух людях в отношениях, о двух людях с абсолютно разно сложившимися условиями выбора.

Разбор текста. «Правило правой руки».

«Мы встретились однажды зимой, и я пошла к тебе домой,

но дома у тебя бардак, потому что ты дурак.

Частично связанно с реальными событиями, на деле было лето. Слово «дурак» означает, что у людей есть тенденция непонятные им вещи сразу называть плохими словами, не разобравшись, что к чему. Это, конечно, неправильно, я сразу запомнила твой цвет глаз, но были подозрения, что ты космонавт.

Ну, вы же понимаете, какое слово вместо “космонавт” здесь должно быть по рифме? Речь идёт о тенденции нежных, трепетных, мягких сердцем ребят приписывать сразу к людям нетрадиционной ориентации. Это не всегда так. Это чаще всего не так.

«А в следующий раз мы встретились у волги-реки

и ты объяснил мне правило правой руки»

Чем больше общаешься с человеком, тем больше о нём знаешь, тем больше удивляешься.

Здесь речь идёт о людях, придерживающихся строгих принципов жизни, которые ведут их как незримая рука. Всё это правила, надуманные, у всех они есть, не всегда обоснованные, порой очень странные.

«Потом оказалось, что твой папа китаец, а там разрешены опыты над животными».

В Китае нельзя продавать косметику, если она не была протестирована на животных, возможно сейчас что-то поменялось, если да, тогда перепишу песню.

«Я поняла, что тебе я не нравлюсь, тебе просто нравятся опыты над животными».

Тонко намекаю, что животные — тоже люди, которые выступают против опытов над животными, но при этом некрасиво ведут себя в отношениях, и по отношению к другим людям.

«Я ненавижу семью, я ненавижу детей

очень жалко то, что ты не видишь различия между кфс и ккк».

Речь идёт о принципах, которые люди распространяют в своей жизни вообще на всё, без исключений.

«Но я назову свою дочь альпросоей, и я поменяю фамилию на саукони».

Аlpro soya — знаменитый бренд соевых продуктов, призванных имитировать молочные; saucony — бренд кроссовок, которые в том числе производят кроссовки, созданные исключительно из материалов неживотного происхождения.

«Я буду действовать ожиданиям вопреки, и не стану кушать салат “Оливье” за семейным обедом».

Творчество проекта Вихрия — мощное брутальное, с внутренним стержнем, где через край бьет авторская женская сила, бешеная персональная энергетика, ошеломленный зритель, слушатель на концерте сразу определяет Маргариту Попову как музыкального БДСМ-вожака, сразу готов подчиниться.

SPECIALRADIO.RU

Слушать

Смотреть

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.