Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Blackmore`s Night


Фотографии
Дискография
Ссылки

В 1994 году после выхода альбома “The Battle Rages On” гитарист Ричи Блэкмор в очередной раз покинул Deep Purple и попытался реинкарнировать Rainbow. Результатом этих усилий стал диск “Stranger in Us All” (1995), записанный Блэкмором при содействии своей жены Кэндис Найт и приглашенных музыкантов, объединенных названием Ritchie Blackmore’s Rainbow.

С Кэндис Найт гитарист познакомился в 1989 году, когда музыканты Deep Purple провели дружеский футбольный матч против команды сотрудников нью-йоркской радиостанции Long Island, где тогда работала Кэндис. Выяснилось, что помимо прочего Блэкмор и Найт объединяет интерес к музыке и традициям эпохи Возрождения, что и стало одним из аргументов образования «семейного» проекта Blackmore’s Night.
Дебютный альбом “Shadow Of the Moon” был записан в 1997 году при участии различных музыкантов, в том числе и Йана Андерсона (Jethro Tull), сыгравшего на флейте в “Play Minstrel Play”. Два года спустя на свет появился диск “Under a Violet Moon”, наполненный все теми же сагами о менестрелях и прекрасных дамах.

Концертные выступления Blackmore’s Night проходили либо в небольших камерных концертных залах, либо в средневековых замках, в изобилии наличествующих в Европе.

2001 год был отмечен выходом третьего альбома «рокера с мандолиной» “Fires At Midnight”, также благожелательно принятого в кругах почитателй средневекового искусства. В мае 2002 года многочисленная труппа Blackmore’s Night выступила в Гронингене. Запись концерта легла в основу двойного концертного диска “Past Times With Good Company”, выпущенного в том же году.

Фотографии:
Blackmore`s Night

Blackmore`s Night

Blackmore`s Night

Blackmore`s Night

Blackmore`s Night

Blackmore`s Night

Дискография:

  • Blackmore`s Night - 1997 - Shadow Of the Moon  1997 - Shadow Of the Moon
  • Blackmore`s Night - 1999 - Under a Violet Moon  1999 - Under a Violet Moon
  • Blackmore`s Night - 2001 - Fires At Midnight  2001 - Fires At Midnight
  • Blackmore`s Night - 2002 - Past Times With Good Company  2002 - Past Times With Good Company
  • Blackmore`s Night - 2003 - Ghost of a Rose  2003 - Ghost of a Rose
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.