Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Bobby Mcferrin


Фотографии
Дискография
Ссылки

Бобби Макферрин появился на свет 11 марта 1950 в Нью-Йорке в семье классических исполнителей и очень рано утвердился в намерении и свою жизнь посвятить музыке. Закончив колледж в Сакраменто, Калифорния, Макферрин поступил в коллектив Ice Follies, позже выступал с различными кавер-бэндами и танцевальными труппами Нового Орлеана, включая Astral Projection. Переехав в начале 80х в Сан-Франциско, на следующий год Макферрин стал обладателем контракта со студией Elektra, на которой дебютировал пластинкой «Bobby McFerrin».

Через три года вышел «The Voice» — первый вокальный джазовый альбом в истории, выпущенный на крупном лэйбле. В работе над «Spontaneous Inventions», записанной в 1985 году Макферрину помогали Херби Хэнкок, «Manhattan Transfer» (за «Another Night in Tunisia» вокалист и ансамбль удостоились «Грэмми») и комик Робин Уильямс.

На пластинке 1988 года «Simple Pleasures» Макферрин предстал перед слушателями отчасти как поп-музыкант, исполнив хитовую «Don’t Worry, Be Happy»;примерно в то же время была основана вокальная группа Voicestra, которую можно услышать на «Medicine Music» 1990 года. Над следующим диском «Hush» (1992) Макферрин трудился вместе с виолончелистом Йо-Йо Ма, успех превзошел все ожидания — «Hush» оставался в чарте журнала «Биллборд» на протяжении двух лет! В том же 1992 году был записан джазовый альбом «Play» при участии пианиста Чика Кориа.

Очередной работой Макферрина в классике стала пластинка «Paper Music»(1995), на которой собраны произведения Моцарта, Чайковского и Баха, записанные с камерным оркестром Сент-Пол.В 1996 году вышло еще два диска — «Bang! Zoom» с Yellowjackets и «The Mozart Sessions» с Кориа.

Альбом 1997 года «Circlesongs» представил Бобби Макферрина, вернувшегося к своим корням и полностью состоял из вокальных импровизаций. 2002 год ознаменовался релизом «Beyond Words», на котором в качестве аккомпанирующего состава записывались Чик Кориа, Ришар Бона, Омар Хаким, К.Баптиста и Джил Голдштейн.

Фотографии:
Bobby Mcferrin

Bobby Mcferrin

Bobby Mcferrin

Bobby Mcferrin

Bobby Mcferrin

Bobby Mcferrin

Дискография:

  • Bobby Mcferrin - 1982_mcferrin  1982_mcferrin
  • Bobby Mcferrin - 1984_the_voice  1984_the_voice
  • Bobby Mcferrin - 1986_spontaneous_invetions  1986_spontaneous_invetions
  • Bobby Mcferrin - 1988_simple_pleasures  1988_simple_pleasures
  • Bobby Mcferrin - 1990_medicine_man  1990_medicine_man
  • Bobby Mcferrin - 1992_hush  1992_hush
  • Bobby Mcferrin - 1992_play  1992_play
  • Bobby Mcferrin - 1995_bang_zoom  1995_bang_zoom
  • Bobby Mcferrin - 1995_paper_music  1995_paper_music
  • Bobby Mcferrin - 1996_the_mozart_sessions  1996_the_mozart_sessions
  • Bobby Mcferrin - 1997_circle_songs  1997_circle_songs
  • Bobby Mcferrin - 2002_beyond_words  2002_beyond_words
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.