Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Christophe


Фотографии
Дискография
Ссылки

Даниэль Бевилаква (Daniel Bevilacqua), выступающий под псевдонимом Christophe
Родился в одном из южных предместий Парижа 13 октября 1945 года в семье выходцев из Италии. Музыкой увлекся в раннем детстве, в разные периоды отдавая предпочтение шансону, блюзу и рок-н-роллу. В конце 50-х научился играть на гитаре и гармонике, а в 1961 году собрал свою первую группу Les Hooligans. Два года спустя Даниэль записал первый сингл «Reviens Sophie» (на лейбле Golf Drouot), успеха, правда, не имевший. Лишь «Aline», вышедшая в 1965 году – уже как произведение Кристофа – пришлась ко двору. Тираж проданных пластинок превысил миллион копий и баллада заняла верхнюю строчку французского хит-парада! Во второй половине десятилетия было записано еще несколько хит-синглов, включая «Marionnettes» (65), «J’ai entendu la mer» (66) and «Excusez-moi Monsieur le Professeur»(67), после чего певец на какое-то время прекратил активную деятельность. Что во многом было связано с общим закатом движения yé-yé . Лишь в 1973 году вышел альбом «Les paradis perdus», еще через два года – «Les Mots bleus» и концертный диск, записанный на выступлении в «Олимпии» в ноябре 1974 г.

В конце 70х были изданы пластинки «Samourai» и «Le Beau Bizarre», а в 1980 году по настоянию супруги переиздан хит «Aline», мгновенно возглавивший чарты и разошедшийся на этот раз тиражом в три с половиной миллиона экземпляров!

Следующей работой музыканта стала «Clichés d’amour» (84), состоявшая из кавер-версий песен других исполнителей, затем наступил долгий период затишья- периодически издавались синглы, но успеха они не имели. Только в 1996 году, по контракту с мэйджором Epic Records, был записан новый альбом «Bevilacqua», полностью состоящий из песен, написанных самим Кристофом, разительно отличавшийся от сделанного ранее.

В 2000-е гг были выпущены студийный альбом «Comm’ si la terre penchait» и концертник, записанный в «Олимпии» в марте 2002 года.

Фотографии:
Christophe

Christophe

Christophe

Christophe

Christophe

Дискография:

  • Christophe - 1973   LES PARADIS PERDUS  1973 LES PARADIS PERDUS
  • Christophe - 1975 L'OLYMPIA-live  1975 L'OLYMPIA-live
  • Christophe - 1975 LES MOTS BLEUS  1975 LES MOTS BLEUS
  • Christophe - 1976 Samourai  1976 Samourai
  • Christophe - 1978 LE BEAU BIZARRE.  1978 LE BEAU BIZARRE.
  • Christophe - 1980 Pas vu,pas pris  1980 Pas vu,pas pris
  • Christophe - 1984 CLICHES D'AMOUR  1984 CLICHES D'AMOUR
  • Christophe - 1990 SUCCES FOUS-comp  1990 SUCCES FOUS-comp
  • Christophe - 1996 BEVILACQUA  1996 BEVILACQUA
  • Christophe - 2001 COMM' SI LA TERRE PENCHAIT  2001 COMM' SI LA TERRE PENCHAIT
  • Christophe - 2002 LIVE A L'OLYMPIA  2002 LIVE A L'OLYMPIA
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.