Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

The Cure


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа The Cure была образована в 1976 году школьными приятелями Робертом Смитом (вокал, гитара), Майклом Демпси (бас) и Лоренсом Толхерстом (ударные). С помощью Криса Перри, работавшего в то время в компании Polydor Records, ребята выпустили свою первую демо-запись, изданную в декабре 1978 года независимым лейблом Small Wonder. В начале 1979-го Перри, уйдя из Polydor, основал собственную звукозаписывающую фирму Fiction и в числе первых пригласил под свое крыло The Cure. В мае 1979 года группа выпустила дебютный альбом «Three Imaginary Boys», после чего отправилась в турне с Siouxsie & The Banshees.

После выхода в конце 1979-го сингла «I’m a Cult Hero» команду покинул Демпси, а вместо него был приглашен Саймон Гэллап. Одновременно The Cure решили дополнить свой состав клавишником, коим стал Мэтью Хартли. Весной 1980 года вышел второй альбом «Seventeen Seconds», песня «A Forest» с которого достигла 31-го места в чарте синглов. После релиза альбома группа отправилась в первое мировое турне. Во время австралийских концертов из The Cure ушел Хартли.

Релиз третьего альбома «Faith» состоялся в 1981-м, а год спустя группа записала и выпустила «Pornography», ворвавшийся в десятку лучших альбомов Британии. После завершения турне, посвященного выходу «Pornography», The Cure лишились еще одного музыканта – Саймона Гэллапа, а Лоренс Толхерст перешел с ударной установки за клавишные.

В начале 1983 года Роберт Смит тесно сотрудничал с Siouxsie & The Banshees, приняв участие в записи их альбома «Hyaena», а также организовал побочный проект Glove. К концу лета ’83 закончилось формирование нового состава The Cure в лице Смита, Толхерста, ударника Энди Андерсона и басиста Фила Торнэлли. Квартет записал новый сингл «Lovecats», моментально ставший хитом. Год спустя группа выпустила альбом «The Top», после чего из ее состава сначала был уволен Андерсон, а в конце турне, посвященного «The Top», ушел Торнэлли. На замену выбывшим музыкантам пришли барабанщик Борис Вильямс, гитарист Порл Томпсон и вернувшийся бас-гитарист Саймон Гэллап.

Шестой альбом «The Head On the Door» (1985) попал в десятку лучших альбомов Англии и добрался до 59-й строчки в американском чарте альбомов. Успех был поддержан и следующей работой The Cure – сборником «Standing On a Beach: The Singles» (1986), достигшем «золотого» статуса. Первым альбомом группы, попавшим в американский Top40, стал двойной диск «Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me» (1987).

В начале 1988 года группу покинул один из ее основателей – Лоренс Толхерст. Расставание прошло со скандалом и судебными разбирательствами: Толхерст заявил том, что оплата его участия в проекте не соответствовала затраченным усилиям и его роли в создании музыки The Cure. Вместо Лоренса в составе группы появился бывший музыкант Psychedelic Furs клавишник Роджер О’Доннелл, с которым был записан восьмой альбом «Disintegration» (1989). Песня «Lullaby» стала самым популярным хитом в истории The Cure, забравшись весной 1989 года в пятерку лучших синглов Британии. Во время турне «Disintegration» группе довелось выступить на крупнейших стадионах Англии и США. Тогда же из состава ушел О’Доннелл.

В 1990 году группа выпустила коллекцию ремиксов «Mixed Up», а весной 1992-го – альбом «Wish», побивший все предыдущие рекорды и укрепившийся на первом месте в британских и на втором – в американских чартах.

Вплоть до релиза следующего, десятого по счету, альбома «Wild Mood Number» (1996) группу сотрясали многочисленные смены состава и разборки с амбициозным Толхерстом. В 2000 году состоялся релиз «Bloodflowers», а год спустя был выпущен сборник лучших песен The Cure «Greatest Hits».

Фотографии:
The Cure

The Cure

The Cure

The Cure

The Cure

Дискография:

  • The Cure - 1979 – Three Imaginary Boys  1979 – Three Imaginary Boys
  • The Cure - 1980 – Boys Don’t Cry  1980 – Boys Don’t Cry
  • The Cure - 1981 – Faith  1981 – Faith
  • The Cure - 1982 – Pornography  1982 – Pornography
  • The Cure - 1984 – The Top  1984 – The Top
  • The Cure - 1985 – The Head On the Door  1985 – The Head On the Door
  • The Cure - 1986 – Standing On a Beach: The Singles  1986 – Standing On a Beach: The Singles
  • The Cure - 1987 – Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me  1987 – Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me
  • The Cure - 1989 – Disintegration  1989 – Disintegration
  • The Cure - 1990 – Mixed Up  1990 – Mixed Up
  • The Cure - 1992 – Wish  1992 – Wish
  • The Cure - 1996 – Wild Mood Number  1996 – Wild Mood Number
  • The Cure - 2000 – Bloodflowers  2000 – Bloodflowers
  • The Cure - 2001 – Greatest Hits  2001 – Greatest Hits
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.