Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

D’Gary


Фотографии
Дискография
Ссылки

Эрнест Рандрианасоло, более известный как D’Gary, родился в столице Мадагаскара Антананариву 22 октября 1961 года. Когда мальчику исполнилось 8 лет, он с семьей переехал в город Тулеар, что на юго-востоке страны. Знакомство с музыкой произошло, когда его старший брат начал играть в группе, репетиции частенько происходили в доме Рандрианасоло, Эрнесту позволялось на них присутствовать, а позже и экспериментировать с гитарой брата. Вскоре у него появилась собственная команда, помимо игры в которой мальчик долгие часы проводил, оттачивая «цапики» — традиционный для южной части острова ритм, впоследствии ставший одним из символов тамошней музыки для остального мира.

В 1978 году умер отец Эрнеста, и для семьи, перебравшейся к тому времени на родину (Рандрианасоло принадлежали к племени бара), в Бетроку, настали тяжелые времена — матери предстояло в одиночку поднять девятерых детей! Эрнест очень скоро понял, что лучшее, что он может делать и чем помочь матери — совершенствовать игру на гитаре с тем, чтобы играть на свадьбах и других торжествах, добывая пропитание себе и семье. Так и вышло — D’Gary и собранный им коллектив довольно быстро стали местными знаменитостями и в 1979 году получили приглашение от единственного в стране лейбла Discomad приехать в Анатананариву для записи сингла. Оказавшись в столице, молодой гитарист познакомился с музыкантами из популярнейшей в стране группы Feon’ala и вскоре стал ее участником.

Во второй половине 80-х D’Gary выступал соло, брался за любую работу — от сессионного музыканта в звукозаписывающих студиях до игры на свадьбах и днях рождения, пока случай не свел его с одной из знаковых фигур малагасийского шоу-бизнеса по имени Дида. Именно он представил гитариста работникам Германо-Мадагаскарского Общества, при поддержке которого и был записан первый альбом D’Gary.

Несколько треков с этой пластинки впоследствии попали на компиляцию «Musiques de Madagascar» (издана во Франции в 1992 году).
В 1989 году D’Gary основал трио Iraky Ny Vavarano, с которым записал несколько демо-кассет. Через два года был записан его первый международный альбом «Malagasy Guitar, The Music From Madagascar». Двумя годами позже гитариста-виртуоза пригласили принять участие в международном фестивале в Луизиане, тогда же был записан альбом «Dama & D’Gary» с лидером популярной поп-группы Mahaleo. У самого D’Gary появилась новая группа Jihe, с которой он отправился во Францию для записи альбома «Horombe», который стал прорывом на международную сцену. Гитарист много выступал по всему миру, от Норвегии и Германии до Тасмании, Нигерии и ЮАР.

В 1997 году вышел альбом «Mbo Loza», в 2001 — «Ataka Meso», на котором в полной мере проявилось дарование D’Gary и как вокалиста.

Фотографии:
D’Gary

D’Gary

D’Gary

D’Gary

D’Gary

Дискография:

  • D’Gary - 1991   1991 "Malagasy Guitar, The Music From Madagascar"
  • D’Gary - 1994   1994 "Dama & D’Gary"
  • D’Gary - 1994   1994 "Horombe"
  • D’Gary - 1997   1997 "Mbo Loza"
  • D’Gary - 2001   2001 "Ataka Meso"
  • 1988 "Garry"

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.