Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Detonator


Фотографии
Дискография
Ссылки

Истоки команды «Detonator» (Денэйр) уходят в декабрь 1990 года, когда трое бывших одноклассников создали рок группу «Священная Сталь». Но это отдельная история.

А история именно «Детонатора» началась летом 1995 года, когда те же люди договорились о выделении для их подрывной деятельности отдельного помещения в бывшем тире школы №19. 25 ноября 1995 г. об этом был заключен договор, дата которого и может считаться официальной датой создания группы «Detonator» в составе: Дюха — бас, Хеви — ударные, Мэйсон — остальное. Встал вопрос о приёме четвёртого ковырятеля шести струн. Басист Дюха выдвинул своего младшего брата Хостука. А вскоре басиста увезла жена в Краснодарский край на постоянное место отбывания. Мэйсон тут же предложил своего младшего брата Биллиса на его место. Хэви и Мэйсон мужественно выдержали при прослушивании попытки «новообращённых террористов» извлечь из инструмента что-нибудь достойное хотя бы приза зрительских симпатий. Но в итоге были приняты оба претендента. Биллис стал на бас, а Хостук — на гитару.

Для пробы пера решили похабить первый альбом команды «Священная Сталь» — «Левый Альбом». Относительно быстро был аранжирован и отрепетирован весь материал для первого пробного «диска» рок-группы. Начали готовить СУПЕРШОУ «ШКОЛА!». Смастерили декорации, разработали сценарий, поставили свет, договорились о видеосъёмке, наконец, напечатали и распространили билеты. Супершоу на 1,5 часа прошло в 8 июня 1996 года на ура. На нём «Детонатор» осуществил мечту каждого школьника — разнес в клочья школу. И не важно, что это был лишь макет.

Такое удачное начало придало силы для записи первого альбома. В ходе записи «Detonator» «сменил свой состав» — ударник и басист поменялись местами, это стало ключевым событием в жизни команды. Альбом вышел в конце 1996 года. Его, по аналогии прототипом, назвали «Слева Направо». В свободную продажу альбом пускать не стали.

С 1997 г. началась работа с материалом, который был законсервирован до лучших времён ещё «Священной Сталью». До конца июля 1997 года уже прибавилось семь новых вещей, когда на звук тяжёлой канонады явились парни из группы «Грязные Танцы» и предложили отыграть с ними в одном концерте 6 августа в «Звёздном», что и было сделано.

4 октября 1997 года стало чёрным днём для команды — сломался студийный кондиционер (трубы в подвале), и вся студия с аппаратурой была затоплена кипятком. Искрой, возродившей «Detonator» к жизни, стало приглашение участвовать в фестивале «Хитрый парад». За вечер студия была восстановлена и 13 ноября 1997 года в КДЦ «Академия» группа «Detonator», как ни в чём не бывало, отыграла программу из вещей с будущего нового альбома..

2 мая 1998 года, «отбомбили» в КДЦ «Угарного» универа (Аграрного) в фестивале «Тяжёлая весна’98».

22 июня 1998 года для «Detonator» наступил ещё один чёрный день — закончилась эпоха его подрывной деятельности в стенах школы. Чтобы ничего не забылось, было решено скорее записать альбом. Помочь с записью взялся Аркан («Исайя»). В связи с экстренной ситуацией и ограниченностью в финансах запись прошла в рекордные сроки — с 20 июля по 3 августа 1998 года, в чистом же виде — вообще 23 часа!

23 августа 1998 г., находясь в подвешенном состоянии и практически без каких-либо «учений» «терргруппа Детонатор» прорвалась на фестиваль «Жирок’98». Параллельно с этим Мэйсон ездил на студию к И.Фаусту для сведения нового альбома. 9 сентября сведение было завершено. А 26 ноября сделан мастер-диск. С названием этого альбома всё было ясно, ещё, когда делали предыдущий. «Лунный Смерч» — загадочно и жутко. С февраля 1999 года новый альбом в продаже.

Весной 1999 года команда начала попытки готовить новый материал на дому у Мэйсона.
28 мая 1999 года «Detonator» принял участие ещё в одном сборном heavy metal концерте в КДЦ «Красная Гвардия».

Наконец, 30 августа группа всё-таки нашла убежище, но на этот раз им стала база группы «ЛиК». Началась плотная работа над созданием альбома «Плевать!».

3 октября 1999 года прошёл концерт в рамках акции «Рок против фанеры». Вскоре басист Хэви не выдержал всё повышающихся требований к исполнению новых вещей и решил сам покинуть команду. Ни одному из армии кандидатов не пришлись по зубам навороты басовых партий. Поэтому 17 декабря 1999 года выступление в концерте, посвящённом 10-летию группы «Исайя», пришлось проводить с сессионным басистом Максом — гитаристом из группы «ЛиК».

16 января 2000 года началась запись третьего альбома, теперь уже на собственной виртуальной студии, хотя половина вещей из него ещё не была готова.

27 января 2000 года, команда поддержала концертом соревнования по игре «Quake» в общественно-политическом центре. После выступления возникли какие-то нестыковки с базой, и команда плотно засела за производство на дому нового альбома массового поражения.

Весь 2001 год продолжалась запись Альбома «Плевать!». В ноябре группа рассталась с Хостуком из-за расхождения взглядов на дальнейшее развитие группы и обрела новую базу.

В январе 2002 г. группа взяла ещё одно название — Денэйр (прочтение сокращения Детонатора -DNR) — и пополнилась двумя новыми участниками — Максом (бас) и Антоном (гитара). С ними было дано два концерта в апреле в клубе Crazy и в КДЦ Колизей, после чего они переместились в «Кровавый утренник». До сентября 2002 г. проходило сведение альбома «Плевать!», а 1 ноября он вышел в свет.

В конце 2002 года Денэйр отправили песню «Сыр&Wiskey» на «Наше Радио» в Москву. Песня имела успех у персонала радио, и 30 декабря её поставили в эфир. В январе 2003 г. группу пополнил в качестве бас-гитариста Гор — ранее нигде не игравший перспективный молодой музыкант. В таком неполном составе из трёх человек Денэйр и начал подготовку нового материала для следующего альбома, три песни из него были представлены на концертах в «Звездном» 20 июня и 17 октября 2003г.

В начале 2004 года группа пополнилась гитаристом Алексеем и клавишницей Ириной. В этом составе группа пребывает и по сей день. Отыграна масса концертов, в т.ч. участие в 1-ом Межрегиональном Омском Рок-фестивале «Развитие». Подготовлен материал для нового альбома, который планируется записать в этом 2005-м году. Команда готовится принять участие и во 2-м Межрегиональном Омском Рок-фестивале 3 июля 2005 г.

Фотографии:
Detonator

Detonator

Detonator

Detonator

Detonator

Detonator

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.