Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Diane Tell


Фотографии
Дискография
Ссылки

Дайан Телл, урожденная Фортен, появилась на свет в Квебеке в 1959 году в семье американцев.

С детства играла на скрипке и гитаре, училась в колледже Сен-Лоран и монреальской консерватории, в юношестве начала петь в барах Монреаля и работать на радио. После победы в 1977 году на конкурсе Les etoiles Du Maurier записала первый альбом, песня из которого «Les cinеmas bars» стала довольно популярной.

Двумя годами позже появился его последователь «Entre nous», песня из которого «Gilberto» получила высшую музыкальную награду Квебека Fеlix в номинации «Лучший автор-исполнитель».

Следующая работа, записанная в Мемфисе с Карлом Маршем, тоже оказалась удачной — диск «En fleche» (1981) был назван лучшим альбомом года, песня «Si j’etais un homme» — песней года, а сама Дайан — лучшей певицей. Затем последовало турне по Франции с джазовым составом Uzeb и совместный рождественский концерт с Перри Комо, который транслировался для 60 миллионов зрителей.

В 80-х вышли еще четыре альбома певицы, один из которых, «Faire а nouveau connaissance», был признан лучшим альбомом года в 1986-м.
Следующим этапом творчества Дайан Телл стало участие в постановке мюзикла «La Lеgende de Jimmy», посвященного звезде американского кино Джеймсу Дину, в который ее пригласили Люк Пламодон и Мишель Бержер. Почувствовав вкус к сцене, следующий мюзикл «Marylin Montreuil», премьера которого состоялась в 1991 году, Телл написала сама, в соавторстве с Жеромом Савари.

В 90-е вышли несколько компиляций и альбом «Dеsir, Plaisir, Soupir» (1996), в конце десятилетия певица стала гастролировать с акустической программой вместе с Робби Макинтошем, бывшим гитаристом Маккартни и Pretenders.

Фотографии:
Diane Tell

Diane Tell

Diane Tell

Diane Tell

Дискография:

  • Diane Tell - 1979 Entre nous  1979 Entre nous
  • Diane Tell - 1981 En fleche  1981 En fleche
  • Diane Tell - 1982 Chimeres  1982 Chimeres
  • Diane Tell - 1988 Degriff moi  1988 Degriff moi
  • Diane Tell - 1996 Dеsir, Plaisir, Soupir  1996 Dеsir, Plaisir, Soupir
  • Diane Tell - 2004 Popeline  2004 Popeline
  • 1977 Diane Tell
    1984 On a besoin d'amour
    1986 Faire а nouveau connaissance

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.