Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Dinosaur Jr.


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа Dinosaur Jr. была сформирована в 1983 году Джеем Мэскисом (гитара, вокал) при участии Лу Барлоу (бас) и Эметта Мерфи (барабаны).

Поначалу состав назывался просто Dinosaur, однако после выхода дебютного альбома “Dinosaur” (1985) выяснилось, что на музыкальном рынке уже существует команда с подобным названием, поэтому Мэскис и Ко переименовались в Dinosaur Jr.

В 1987 году группа подписала контракт с фирмой SST, под лейблом которой вышел второй альбом “You’re Living All Over Me”, принесший музыкантом известность в андеграундных кругах.

Год спустя трио выпустило лонг-плей “Bug”, и тогда же внутри Dinosaur Jr. начали назревать разногласия между Мэскисом и Барлоу. Когда музыканты практически перестали разговаривать друг с другом, Джей Мэскис объявил о роспуске коллектива с тем, чтобы спустя пару дней вновь «реформировать» Dinosaur Jr., но уже без Барлоу, который впоследствии основал группу Sebadoh.

После выхода диска “Green Mind” (1991), записанного Мэскисом практически самостоятельно, в составе появился бывший бас-гитарист Slash’s Snakepit Майк Джонсон. Трио отправилось в турне, пригласив в качестве разогревающего состава ребят из Nirvana.

Очередной альбом Dinosaur Jr. “Where You Been” (1993) стал самой успешной работой группы в коммерческом плане, попав в американский Top50. Летом того же года трио приняло участие в третьем фестивале Lollapalooza, после чего Мерфи покинул Dinosaur Jr., чтобы через какое-то время появиться в Lemonheads.

В 1994 году появился шестой диск группы “Without a Sound” со ставшей хитом песней “Feel The Pain”. Осенью 95-го Мэскис отправился в турне, посвященное будущему релизу своего сольного альбома “Martin & Me” (1996), по окончании которого вновь в одиночку (Джонсон также занялся сольной деятельностью) записал последний альбом Dinosaur Jr. “Hand It Over”.

Фотографии:
Dinosaur Jr.

Dinosaur Jr.

Dinosaur Jr.

Dinosaur Jr.

Dinosaur Jr.

Дискография:

  • Dinosaur Jr. - 1985 - Dinosaur  1985 - Dinosaur
  • Dinosaur Jr. - 1987 - Your Living All Over Me  1987 - Your Living All Over Me
  • Dinosaur Jr. - 1988 - Bug  1988 - Bug
  • Dinosaur Jr. - 1991 - Green Mind  1991 - Green Mind
  • Dinosaur Jr. - 1993 - Where You Been  1993 - Where You Been
  • Dinosaur Jr. - 1994 - Without a Sound  1994 - Without a Sound
  • Dinosaur Jr. - 1997 - Hand it Over  1997 - Hand it Over
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.