Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Feindflug


Фотографии
Дискография
Ссылки

Feindflug был основан в середине 90х годов персонажами по имени Banane и Felix. Первый был креатором идей, у второго было подходящее музыкальное оборудование. Третьим в компании недолго был Nico, покинувший проект из-за разногласий «музыкального характера».

Вплоть до 2004 года в качестве концертного барабанщика с Feindflug выступал Beam, общий приятель Banane и Felix, который их в свое время и познакомил.

Изначально проект никак не назывался. Название «Feindflug», группе решено было дать после того, как одноимённая песня, вторая по счёту совместная работа приятелей, стала активно раскручиваться на танцполах. Такое же название получил и CD-R, который ребята записали в 1997 году и разослали по студиям звукозаписи.

Через два года в продаже появился макси, под названием «1. / St.G. 3». Причем, вышел он сразу на нескольких лейблах, после чего ребята основали собственный — Black Rain. Первым релизом стал альбом «Feindflug: Vierte version» — новая редакция записанного ранее материала, дополненная двумя новыми песнями. В течение нескольких месяцев треки с этой пластинки активно крутились в клубах, став настоящими хитами.

В ноябре того же года вышел макси-сингл «Im Visier», а в июне следующего — EP «Sterbehilfe», причем с его изданием дело обстояло не так просто — изначально на обложке диска должен был быть помещен приговоренный к смертной казни на электрическом стуле узник. Но студия, на которой выпускались пластинки Feindflug, потребовала изменить дизайн. А позже пришлось искать и нового продюсера. Примерно такая же история повторилась и с альбомом «Hirnschlacht», тираж которого должен был печататься в Австрии.

Руководство фабрики по производству СД отказалось от контракта, мотивируя свой жест «несовпадением взглядов» с воззрениями Feindflug: о группе давно ходили разные слухи, вплоть до сочувствия нацистам. Небольшим тиражом диск все-таки был отпечатан, и поклонники группы смогли приобрести его на концертах.

В марте 2003 года был дополнен и переиздан «I. / St. G. 3». В августе 2004 выпущен виниловый диск «Kollaboration».

Фотографии:
Feindflug

Feindflug

Дискография:

  • Feindflug - 1997 Feindflug (CD-R)  1997 Feindflug (CD-R)
  • Feindflug - 1999 Feindflug: Vierte version  1999 Feindflug: Vierte version
  • Feindflug - 1999 I. / St. G. 3 (макси-сингл)  1999 I. / St. G. 3 (макси-сингл)
  • Feindflug - 1999 Im Visier (макси-сингл)  1999 Im Visier (макси-сингл)
  • Feindflug - 2000 Sterbehilfe EP  2000 Sterbehilfe EP
  • Feindflug - 2002 Hirnschlach  2002 Hirnschlach
  • Feindflug - 2003 I. / St. G. 3 Phase 2 (макси-сингл)  2003 I. / St. G. 3 Phase 2 (макси-сингл)
  • Feindflug - 2004 Kollaboration (винил)  2004 Kollaboration (винил)
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.