Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Jil Caplan


Фотографии
Дискография
Ссылки

Уроженка Парижа Валентин (?) Каплан, больше известная, как Джил Каплан, в юные годы изрядную часть времени проводила в студии Garage, где ее друзья по лицею, называвшие себя группой Les Innocents, пытались записать пластинку. Девушка в то время раздумывала, какой жизненный путь из трех возможных выбрать: поступить на филологический факультет Сорбонны, записаться на престижные актерские курсы или стать певицей? В конечном итоге выбор пал на карьеру певицы, Валентин записала демо-кассету под чутким руководством Джея Алански и вскоре дуэт уже работал над первым альбомом, подписав контракт с Epic.

Для девушки был придуман псевдоним, и в 1987 году Франция узнала о существовании Джил Каплан и ее пластинки «A peine 21», разошедшейся в течение нескольких недель тиражом в 120 тысяч экземпляров.

В начале следующего десятилетия был выпущен «La Charmeuse de serpent», вновь практически полностью написанный и спродюсированный Алански и принесший Каплан в 1992м «Викторию», как лучшей новой певице года. Следующая пластинка, записанная в 1994 году, получилась почти полностью акустической и особенного успеха певице не принесла, так же как ее концертные выступления, от которых Каплан практически совсем отказалась.

Записанный тремя годами позже (?) получился весьма меланхоличным, украшенным кельтскими флейтами и скрипками, часть текстов Джил написала сама, продюсером на этот раз стал Франк Эрли. Завершающим итогом со звукозаписывающей фирмой Epic стала компиляция «Jours de Fкte», вышедшая в 1998 году.

Новый альбом «Toute crue» появился уже на East West, на этот раз Каплан помогали школьный приятель Жипе Натаф из Les Innocents, Паскаль Коломб и экс-звезда Taxi Girl Мирве.

Фотографии:
Jil Caplan

Jil Caplan

Jil Caplan

Jil Caplan

Jil Caplan

Дискография:

  • Jil Caplan - 1987  A peine 21  1987 A peine 21
  • Jil Caplan - 1990  La Charmeuse de serpent  1990 La Charmeuse de serpent
  • Jil Caplan - 1994  Avant Qu'il Ne Soit Trop Tard  1994 Avant Qu'il Ne Soit Trop Tard
  • Jil Caplan - 1998  Jours de Fкte  1998 Jours de Fкte
  • Jil Caplan - 2000  Toute crue  2000 Toute crue
  • 1996 Jil Caplan

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.