Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Joe Satriani


Фотографии
Дискография
Ссылки

Джо Сатриани родился 15 июля 1956 года в городе Вестбери, штат Нью-Йорк. Вдохновленный творчеством Джими Хендрикса, в 14-летнем возрасте Джо начал играть на гитаре. Быстро постигнув искусство владения инструментом, он стал обучать этому других. В конце 70-х Сатриани переехал в Калифорнию, где продолжил давать уроки игры на гитаре. В числе его учеников того времени были: Кирк Хаммет (Metallica), Ларри ЛаЛонд (Primus), Дэвид Брайсон (Counting Crows) и джазовый музыкант Чарли Хантер.

В начале 80-х годов Сатриани активно сотрудничал с Грегом Кином, а в 1984 году на собственные деньги записал и выпустил EP «Joe Satriani». Дебютный полнометражный альбом гитариста появился в 1986 году под названием «Not Of this Earth».

Настоящий успех к Сатриани пришел после релиза альбома «Surfing With the Alien» (1987), достигшего «золотого» статуса и позволившего музыканту войти в элиту лучших гитаристов мира. Мик Джеггер пригласил Джо в состав сопровождающей его группы в турне по Австралии и Японии.
На третьем альбоме «Flying In a Blue Dream» (1989) Сатриани впервые выступил в качестве вокалиста, записав свой голос для нескольких треков, а песня «One Big Rush» вошла на саундтрек к фильму Камерона Кроу «Say Anything».

В начале 90-х компания по производству гитар Ibanez начала выпуск модельного ряда JS Joe Satriani. Сам же гитарист в 1992 году выпустил очередной соло-альбом «The Extremist». Годом позже последовал релиз двойного диска «Time Machine», состоящего из новых композиций, концертных материалов и треков, вошедших на самый первый EP 84-го года.

В 1994 году Сатриани отправился в турне в составе легендарных Deep Purple, заменив, таким образом, выбывшего Ричи Блэкмора. Несмотря на предложение музыкантов Deep Purple стать постоянным участником группы, Сатриани все-таки решил продолжать сольную карьеру.

В 1995-м и 1998-м годах у Сатриани вышли альбомы «Joe Satriani» и «Crystal Planet», а в 1996-м он провел серию концертов вместе со Стивом Ваем под названием G3. По итогам турне был выпущен концертный альбом «G3: Live In Concert» (1997).

Работа Джо Сатриани 2000 года «Engines Of Creation» была номинирована на получение премии Грэмми. На протяжении последующих двух лет он выпустил еще два альбома: «Live at San Francisco» (2001) и «Strange Beautiful Music» (2002).

Фотографии:
Joe Satriani

Joe Satriani

Joe Satriani

Joe Satriani

Joe Satriani

Joe Satriani

Дискография:

  • Joe Satriani - 1986 - Not Of this Earth  1986 - Not Of this Earth
  • Joe Satriani - 1987 - Surfing With the Alien  1987 - Surfing With the Alien
  • Joe Satriani - 1989 - Flying In a Blue Dream  1989 - Flying In a Blue Dream
  • Joe Satriani - 1992 - The Extremist  1992 - The Extremist
  • Joe Satriani - 1993 - Time Machine  1993 - Time Machine
  • Joe Satriani - 1995 - Joe Satriani  1995 - Joe Satriani
  • Joe Satriani - 1997 - G3: Live In Concert  1997 - G3: Live In Concert
  • Joe Satriani - 1998 - Crystal Planet  1998 - Crystal Planet
  • Joe Satriani - 2000 - Engines Of Creation  2000 - Engines Of Creation
  • Joe Satriani - 2001 - Live at San Francisco  2001 - Live at San Francisco
  • Joe Satriani - 2002 - Strange Beautiful Music  2002 - Strange Beautiful Music
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.