Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Kitajima


Фотографии
Дискография
Ссылки

Японский композитор,аранжировщик, перкуссионист и клавишник Осаму Китаима вырос неподалеку от Токио. В детстве и юности слушал американский рок-н-ролл от Элвиса Пресли до The Ventures. Будучи студентом колледжа, основал группу The Launchers, одну из самых популярных в Японии в то время.

В середине 70х решил заняться сольной карьерой и переехал в Америку, где записал альбом «Benzaiten, ставший андеграундным хитом западного побережья Соединенных Штатов. Целью своего творчества Китаима считает смешение культур, некий фьюжн западного и восточного, народных японских инструментов с синтезаторами и электрогитарами, лирику восточных поэтов с танцевальным битом.

Талант Китаимы весьма востребован, он сотрудничал с Рэем Кудером, Оттмаром Либертом, The Crusaders. На его счету саундтреки к нескольким художественным и документальным фильмам, в том числе к совместной японско-китайской картине «Mandala» о юности буддистского святого Кободаиши, «Suwanose: the fourth world» о японских битниках и четырех серийному фильму «China — The Unveiled Highlands» о жизни людей и животных на границе Китая и России.

Над альбомом 1996 года «Beyond the Circle» Китаиму работал в Токио, записывая вокал Нанако Микадо, исполняющей традиционные песни гейш и флейтиста Масаказу Йошизава. Продюсером стал давний соавтор Кристофер Манчинелли, частично написавший и музыку.

Фотографии:
Kitajima

Kitajima

Kitajima

Kitajima

Kitajima

Дискография:

  • Kitajima - 1974 Benzaiten  1974 Benzaiten
  • Kitajima - 1975 California Roll  1975 California Roll
  • Kitajima - 1975 Passages  1975 Passages
  • Kitajima - 1978 Sweet Chaos  1978 Sweet Chaos
  • Kitajima - 1979 Masterless Samurai  1979 Masterless Samurai
  • Kitajima - 1981 Dragon King  1981 Dragon King
  • Kitajima - 1981 Face to Face  1981 Face to Face
  • Kitajima - 1985 The Source  1985 The Source
  • Kitajima - 1986 FM Shrine  1986 FM Shrine
  • Kitajima - 1987 In Minds Way  1987 In Minds Way
  • Kitajima - 1990 Osamu  1990 Osamu
  • Kitajima - 1991 Behind the Light  1991 Behind the Light
  • Kitajima - 1993 Mandala sdtr  1993 Mandala sdtr
  • Kitajima - 1996 Beyond the Circle  1996 Beyond the Circle
  • Kitajima - 2001 Breath of Jade  2001 Breath of Jade
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.